縁の下の力持ち|モニター @よしこさん
美味しい料理を作る為には、お水からこだわりたいと思うようになりました。
硬度21度の軟水である奥大山の美味しい天然水がオススメです。
最近は、自宅にウォーターサーバーがある家も多いんじゃないでしょうか。
災害時にも水の備蓄があれば安心です。
我が家も出産の時にウォーターサーバーの設置を検討したことがありますが、完全母乳育児だったこともあって、まだ時代の流れに乗れていません。
奥大山の美味しい天然水を使ってみて、本気でウォーターサーバーの設置を考えるようになりました。
バランスの良いミネラル成分により、ほんのり甘さを感じ口当たりも良いまろやかな味。
赤ちゃんのミルクにも最適なんです。
一般的な水道水に比較して、61%の油が溶け込めるため、体内のコレステロール等の除去に有効的とも言われています。
これは、かなり嬉しい‼︎
遺伝的なもので昔から、コレステロールは指摘されてきましたが特に何をしたら良いのかわからず30歳を過ぎてしまったんです。
そろそろ本格的にケアしていこうと思っていたので、まずは水から変えていこうと思います。
そして、お米を炊く時にも◎
お米は、最初にお水を入れる時に一気に水分を吸収します。
だから、最初のお水は奥大山の美味しい天然水を使います。
お米を研いだ後の炊飯用にも、もちろん奥大山の美味しい天然水。
ふっくらツヤツヤな炊き上がり。
2歳の息子も、モリモリ食べてくれます。
煮物に使うのも、やっぱり奥大山のおいしい天然水です。
野菜への水分浸透力が良いので、柔らかく仕上がりますし旨味が溶け出しやすいんです。
我が家の食卓を、これからも支えて頂こうと思います^ ^
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/01151112_5e1e751201b37.jpg)
奥大山のおいしい天然水【1ケース(8ℓボトル3本入り)】
奥大山のおいしい天然水 8Lボトル 3本入 こちらの、奥大山のおいしい天然水は 定期的に自宅や...