近江牛生ジャーキー モモ

近江牛生ジャーキー モモ

煮込み料理でブロック肉として扱われるモモ肉。
適度にサシが入っていて、口当たりも柔らかく最もバランスが良いため、生ジャーキーの旨味と柔らかさが感じられます。
どの部位か迷われる方は、モモ肉をおすすめします。

「所さんお届けモノです!」で県外不出の絶品グルメとして紹介されました。

【こだわりの燻製を全国へお届け】
「Smoked House(スモークドハウス)」の燻製は、滋賀県の豊かな自然の中で、熟練の燻製職人が一つひとつ丁寧に手作りした、こだわりの逸品です。
素材選びから製法に至るまで、手間暇を惜しまず、本当に美味しいものだけを全国にお届けしております。
私たちのこだわり抜いた「究極の燻製」を、ぜひ一度ご賞味ください。

【美味しさの秘密】
●20年かけて開発したオリジナルの下味
燻製は最初に素材の水分を抜き、下味をつける「塩漬け」を行います。
この時に使う液材は塩、しょうゆ、砂糖、ハーブやウィスキーなど、独自に配合したもの。
塩漬けすることで素材の水分が抜けて、しっかりと下味が入ります。

●素材によって変えるスモークチップ
燻製は木のチップを燻して、煙を素材に浴びせることで作られています。
主に使われるのはサクラやリンゴのチップですが、長年の研究から、本商品は素材ごとに相性が良いものを選んで使っています。

●とにかく時間と手間を惜しまない!
乾燥に15時間・熟成に1日。
メインの燻製ササミなどは完成に丸一日以上かかります。
待っている間がとにかく長く、手間がかかっているのが本商品の特徴。
工場生産では、ここまで丁寧に面倒を見ることはできません。

【美味しく食べていただくために】
アレンジは自由自在。
そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
少し加熱していただくと、風味が際立ち更に美味しくお召し上がりいただけます。

【商品概要】
商品名:近江牛生ジャーキー
サイズ:約180g
素材:A5ランク近江牛

商品URL
https://smoked-house.jp/