むちゃうまっ!大きいけどぺろっと食べられる餃子|モニター まちこさん
大人気「立吉餃子プレーン」を自宅で!!
ヒルナンデスで紹介され、
口コミサイトの食べログでは、
餃子100選に選ばれています
材料が全て国産!
コンセプトは餃子とワイン♪
渋谷で大人気の餃子専門店「立吉餃子」は
熟成肉専門店「旬熟成」の姉妹店なんだそうです
2009年に渋谷で誕生し
この10年間で約5000万個を販売!
焼き方通りに作ってみました
冷凍のまま調理します
大きいから難しいかな?と思っていましたが
お湯を8分目まで入れ、蓋をして5分
お湯を捨て、ごま油をまわしかけて2分
最高の焼き上がりで完成しました
ふっくら、カリカリで大成功
これは美味しいぞーーーー
皮がしっかりしてもちもち~
米粉が入っているそうです
中身のたっぷり豚肉も
皮に負けないしっかりしています
噛むほどに旨味が出ますね~
意外とあっさりしていて
大きいのに何個でもいけそうです
たれは、付属していた特製たれと、
酢こしょうの2つ用意しました
たれをつけずにそのままでもいけますが
ひとつがボリュームあるので
味編して色々楽しむのが楽しい♪
今回はお酒と一緒に食べていませんが
最初に言ったように
コンセプトは餃子とワイン!
わかる気がします~
餃子ってワインに合うじゃないですかー
「ワインが油っぽさを打ち消して
口の中をサラリとしてくれる」
そんな食べ方をいち早く提供したのが
『立吉餃子』さんなんだそうです!!
【飲食店激戦区の渋谷東口で選ばれる理由】
食材へのこだわり・・・使用する食材は全て国産
豚肉・・・旨味に頭肉、食感に腕肉
練り方・・・温度を上げずにしっかりと練り上げること30分
サイズ・・・一口では食べられない1個40gの特大サイズ
皮・・・米粉を入れたモチっとした食感
【立吉餃子の特徴】
にんにくを一切使用せず
餡の半分以上を豚肉で作った贅沢な餃子
肉汁がたっぷり
こだわり抜いた豚肉
モッチリ、カリッな仕上がり焼き方レシピがあるから簡単調理
ごちそうさまでした
このモニターレポートの商品はこちら
立吉餃子プレーン
もっちり皮の中に溢れんばかりの肉汁✨ にんにくを一切使用せず、贅沢に餡の半分以上を豚肉で作った贅沢...