やわらかくてジューシーな四万十鶏  |モニター 雪んこさん

 

モニターレポート

やわらかくてジューシーな四万十鶏  

雪んこさん (40代 / 女性)

 2024/09/09

コエタスのモニターで四万十鶏ふぁーむ様 @shimantodori より
『四万十鶏  もも・肝各1パック』をいただきました。

どうもありがとうございます❤  

高知県のおいしい水と豊かな自然の中で育てられた四万十鶏を、確かな技術を持った職人「鶏マイスター」が一羽一羽を手捌きで丁寧に朝挽きされています。

《ポイント》
※-30℃のアルコールで急速に冷凍する技術「凍眠」
※安心便利な真空パック

『鶏レバーとかぼちゃの生姜焼き』を作って味わいました。

ジューシーでとてもやわらかいです😀✨

臭みがなく旨味があって美味しかったです🎵

レシピは、以下の通りです。

『鶏レバーとかぼちゃの生姜焼き』
【材料】
1人分
鶏レバー    約80g
かぼちゃ     100g
生姜      適量
水       大さじ1
焼き肉のたれ  大さじ1
つゆ      大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
①鶏レバーとかぼちゃを一口大にカットする。かぼちゃは、電子レンジで加熱して火を通す。
②生姜は薄切りにする。
③ホットプレートにオリーブオイルを加え、水気を切ったレバーを軽く焼き色がつくぐらい両面を焼く。
④水、焼き肉のタレ、生姜、つゆをホットプレートに入れて、味をつける。

【共通ハッシュタグ】#コエタス #PR

【本キャンペーン専用ハッシュタグ】#鶏もも肉#鶏肝#鶏肉お取り寄せ#鶏肉料理#おうちごはん#高知グルメ#四万十鶏#小分け#鶏肉好き#冷凍食品‌

このモニターレポートの商品はこちら

四万十鶏 【もも・肝各1パック】

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスのモニターキャンペーンでもらった四万十鶏 【もも・肝各1パック】 についてのレビューです。 ...

ねこさん

レバーペーストとねぎ塩鶏鍋を作りました❤️ コエタスのモニターキャンペーンでもらった四万十鶏 【も...

コエタスさんのモニターキャンペーンで頂いた 四万十鶏 【もも・肝各1パック】についてのレビューです...