やわらかくてジューシーな四万十鶏 |モニター 雪んこさん
モニターレポート
やわらかくてジューシーな四万十鶏
雪んこさん (40代 / 女性)
2024/09/09
コエタスのモニターで四万十鶏ふぁーむ様 @shimantodori より
『四万十鶏 もも・肝各1パック』をいただきました。
どうもありがとうございます❤
高知県のおいしい水と豊かな自然の中で育てられた四万十鶏を、確かな技術を持った職人「鶏マイスター」が一羽一羽を手捌きで丁寧に朝挽きされています。
《ポイント》
※-30℃のアルコールで急速に冷凍する技術「凍眠」
※安心便利な真空パック
『鶏レバーとかぼちゃの生姜焼き』を作って味わいました。
ジューシーでとてもやわらかいです😀✨
臭みがなく旨味があって美味しかったです🎵
レシピは、以下の通りです。
『鶏レバーとかぼちゃの生姜焼き』
【材料】
1人分
鶏レバー 約80g
かぼちゃ 100g
生姜 適量
水 大さじ1
焼き肉のたれ 大さじ1
つゆ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
①鶏レバーとかぼちゃを一口大にカットする。かぼちゃは、電子レンジで加熱して火を通す。
②生姜は薄切りにする。
③ホットプレートにオリーブオイルを加え、水気を切ったレバーを軽く焼き色がつくぐらい両面を焼く。
④水、焼き肉のタレ、生姜、つゆをホットプレートに入れて、味をつける。
【共通ハッシュタグ】#コエタス #PR
【本キャンペーン専用ハッシュタグ】#鶏もも肉#鶏肝#鶏肉お取り寄せ#鶏肉料理#おうちごはん#高知グルメ#四万十鶏#小分け#鶏肉好き#冷凍食品
このモニターレポートの商品はこちら
四万十鶏 【もも・肝各1パック】
コエタスのモニターキャンペーンでもらった四万十鶏 【もも・肝各1パック】 についてのレビューです。 ...