ジューシーすぎる鶏肉|モニター えりぃ@丁寧なくらしさん
コエタスのモニターキャンペーンに当選して、四万十鶏むね、ささみ各1パックセットをいただいたのでレビューします。
高知が誇る、こだわりの四万十鶏をとっておきに美味しくしてわたしたちに届けています。飼育方法にもこだわりがあるのですが、パンフレットをいただいたのですがとても愛情込めて育てられているのですよ。これはおいしく育つだろうなぁと。
冷凍で届きまして、冷蔵庫で解凍したのですが、凍眠冷凍という独特な冷凍技術を使っているんだとか。チルドに限りなく近いという状態で届くのが特徴。で、何が違うかというと、解凍した時のドリップの出る少なさに感動なんです。
時間をかけて冷凍すると、中の水分がふくらんで鶏の細胞を傷つけるそう。せっかくの鶏さんが台無しにならないように、特別な凍結法をとっているんですね。これはすごいです。目からうろこですね。そこいらのスーパーで買ってきたものとは全然違いました。そりゃそうだ。失礼いたしました。
まずはひき肉は、チンジャオロースにしました。たけのこ細切りと旬で美味しいピーマンをたっぷり入れて。片栗粉でヴェールをかけると、ジューシーな胸肉がさらにもジューシーで美味しくできあがりまして、家族にも大人気でしたよ。
レシピはこちら↓
・胸肉1枚
・片栗粉 適量
・たけのこ 50g
・ピーマン1個
・オイスターソース 小さじ1
・しょうゆ小さじ 2分の1
・酒 小さじ 2分の1
胸肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶし、野菜とあわせて焼くだけ!
ついで、ささみはピカタにして、いんげんとトマトをそえてカラフルに仕上げまし
た。ささみなのに、ありがちな嫌なパサつきは全くなくってとってもおいしいの。
もう、冷凍されていたものとはだれも信じられない美味しさですよ。これには大満足ですね。やはりブランド鶏は格が違う。いつものものと格段に味が違うので、皆さんもぜひ食べてみてね。お試しセット手軽です。
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