美味しいだしパック|モニター Lukia@専業ママさん
私は、毎日お出汁をとります
素材からであったり、だしパックからであったり・・・
いろいろ変えてお出汁をとります
お出汁のおいしさを知ってからは、顆粒出汁を使用することがなくなりました
取りたてのお出汁を堪能します
今日のお出汁は、別府のお友だしです
化学調味料、保存料、無添加
椎茸と相性のいい食材で作った出汁パックです
調味料は一切入っておらず、素材本来の香りや味わいを楽しめる1品になっています
なので、愛用のお醤油を入れて、「うちの味」を作ることもできます
こちらの商品は、だしパックになっています
1箱10パック入り
さと友だしとうみ友だしになっています
さと友だしは、乾椎茸、切り干し大根、ごぼうのパック
うみ友だしは、乾椎茸、昆布、いりこのパックです
珍しいパックの内容が気になりました
別府のお友だしのひき方は、200ml程度の水を鍋に入れ、大パックを入れます
しっかりと浸して中火で沸騰後4~5分煮だします
好きな味になったらだしパックを取り出します
たったこれだけで美味しいお出汁が出来ちゃいます
早速、美味しいお出汁を作りました
最初は、あまり香らないなぁと思いました
椎茸??
って感じ
けれど、煮だすにつれて、だんだん「あっ椎茸だ」ってわかるようになりました
他の香りもたってきて・・・お出汁だけでも美味しそうな香り
適度に煮だした後は・・・
お昼ご飯のにゅう麺にしました
地元のお醤油とお塩を混ぜて、そうめんとかまぼこを入れる
たったこれだけで美味しいにゅうめんの出来上がり
お昼ご飯はつるんと美味しいにゅうめんになりました
お出汁が香って、しっかり味が付いているから、お醤油も塩も少なめでとっても美味しいにゅうめんになっています
こんなに美味しいあっさりとしたお出汁は久しぶりです
自分で調合した出汁では出ないおいしさ
こんなお出汁があったなんて驚きです
このモニターレポートの商品はこちら

別府のお友だし




今回ご紹介するのはこちら!!!!! 別府のお友だし?♀️✨ なんてナイスネーミング!!!!! 別府の旅館...