別府のお友だしでお味噌汁つくり!|モニター まるまるこさん
今回ご紹介するのはこちら!!!!!
別府のお友だし?♀️✨
なんてナイスネーミング!!!!!
別府の旅館のご飯はとてもおいしいので期待できますね!
それでは早速レビューしていきましょう✨
詳しくはこちら!
大分産しいたけ販売のやまよし / 別府のお友だし
リンク
www.shiitake-ya.co.jp
カバンの様な箱に包まれたおしゃれなパッケージ?
真ん中の扇形のロゴもモダンで非常におしゃれです。
別府のお友だしは、やまよしさんで人気の
うみ友だし(いりこ・昆布・椎茸)と
さと友だし(焙煎牛蒡・切干大根・椎茸)を
2種類、5個ずつセットにしたお得なパックです!!
「うみ友だし」は甘味の強いしいたけ115号、佐伯イリコ、羅臼昆布の出汁パックで、そのままスープとしてや、あらゆるお料理のお出汁として使える煮出し用の無添加だしパックという特徴があります!
また、山の物を使った「さと友だし」は甘味の強いしいたけ115号、大分の戸次ゴボウ、切り干し大根の組合せですらそのままスープとしてや、あらゆるお料理のお出しとして大好評のお出汁です!
こちらも同様に煮出し用の無添加だしパック商品です。
今回はさと友だしを使ってお味噌汁を作っていきたいと思います?
使い方は簡単で、200ml程の水を鍋に入れ、だしパックをひとつしっかりと浸したあと、中火で沸騰させて4〜5分間煮出し、お好みの味になったらだしパックを取り出すだけ!!
出汁が取れたら、ここに好きな具材とお味噌をといてお味噌汁の出来上がり!
今回は厚揚げのお味噌汁にしました✨
早速一口いただくと、ごぼうの味が強く感じられる深みのあるお出汁の味でした!
たしかに山!といった雰囲気を感じられて、普段のお味噌汁とは一風変わった仕上がりになりとても美味しかったです✨
山の幸のお味がしっかり溶け込み、栄養もたっぷりなので健康面にも良いですね!
気になった方はぜひ!
このモニターレポートの商品はこちら
別府のお友だし
私は、毎日お出汁をとります 素材からであったり、だしパックからであったり・・・ いろいろ変え...