歯ごたえがあって美味しいたけのこ!|モニター かおりこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
.
やまよしさんの干したけのこを使ってメンマを作りました♪
干したけのこを見るのも料理に使うのも初めてで、どうやって戻すのかも知りませんでしたがパッケージ裏に「筍の戻し方」が書いてあり、そのとおりに戻しました!
煮て冷ましてまた煮て水を入れ替えて一晩放置
たけのこは想像以上に膨らんで大きくなりました!
たけのこを食べやすい大きさに切ってごま油で炒めます
なんとなく細切りにしちゃいましたがもう少し太めに切った方がメンマっぽくて良かったかも…
酒100ml、みりん大さじ2、醤油大さじ4、お酢小さじ1、鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1弱を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成です
歯ごたえがあって美味しくできました!
塩漬けのたけのことは違ってしょっぱさが無くてさっぱりとした味のメンマで、おつまみとしてもラーメンの具としてもぴったりでした!
たけのこ独特の臭みが無くて食べやすいのも良かったです◎
このモニターレポートの商品はこちら
やまよしの干したけのこ
今日は、やまよしの【ほしたけのこ】を使って、簡単コリコリ歯ごたえよしのメンマを作りましたー! 乾...