さと友だしの優しい味|モニター soyoriiiinnさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
私の大好きな出汁。
最近は種類も豊富で選ぶのにも一苦労してしまうほど。
そんな中、今回使ってみたのがこちらの、さと友だし。
これは甘味のきいた椎茸115号、大分産の戸次ごぼう、切り干し大根の組み合わせで調合された出汁パック。
普段は香り強めの顆粒だしを選びがちだけど、そのタイプのものとは少しだけ違ったイメージで、どたらかというとほんのりフワ〜ッと広がる感じ…かな。
今日は、そんな出汁をベースにした餡をかけた特製豚丼でおうちごはんを堪能。
ほんの少しだけ、つゆを足して煮立たせた後に溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。
こんがり焼けた豚肉の上から餡を乗せたら、これが超うまい!
お茶漬けのような雰囲気も味わえるし、何せよボリュームがっつり。
豚肉には塩胡椒でしっかりめに味付けしてるから、優しい餡と絡んで絶妙なバランス。
ほんのり出汁の存在も感じつつ、厳選された素材が贅沢な一品を演出してくれてます。
他にも、#うみ友だし とか#別府のお友だし とか、いろんな種類があるみたい。
気になる!
チェックしてみよーっと。
#おうちご飯 #おうちごはん #豚丼 #焼き豚 #さと友だし #うみ友だし #コエタス #食べるの好きな人と繋がりたい #食べるの大好き #オーガニック生活 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいもの #オリジナルメニュー
このモニターレポートの商品はこちら
さと友だし
いつもお出汁は あご出汁を使用していますが 今回は違ったお出汁を使ってみましたー 株式会社...