オリーブ牛ゴロゴロステーキカレー~小豆島 庄八|モニター chimaさん
モニターレポート
ゴロっと大きめにカットした香川県産オリーブ牛をグリルし、日本初の国産カレー粉「ハチカレー」をベースに信州りんごのジュース、小豆島の醤油を配合し、ちょっぴりスパイスの効いたなめらかなカレーです。
ところでオリーブ牛とは、香川県で育てられる黒毛和牛で、オリーブを搾油したあとの果実を飼料として与えられています。
コクがありさっぱりとした味わいと、柔らかい肉質が特徴で、脂身には甘みがあります。
高品質な肉が国内外で高い評価を受けているそうです。
電子レンジ、湯せん、どちらでも温め可能。
器に移さずとも袋のままレンチンできる袋になってるのがすごくいいですね!
もちろんお鍋も使わずお手軽なレンチンで600W1分半。
お皿に移すと、ごろごろ大きくカットされたお肉と感動のご対面です╰(*´︶`*)╯
スパイスの効いたカレーは醤油が入っているせいか口馴染みが良く食べやすいお味になってました。
辛さは中辛くらいでしょうか。
オリーブ牛は口の中に入れるとホロっとほどけるやわらかさと、程よい脂身のコクと甘味が広がります。
上質のお肉が感じられとても美味しいかったです。
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブ牛ゴロゴロステーキカレー
同じ商品のモニターレポート
オリーブ牛ゴロゴロステーキカレー🍛
2025/01/21
𖠿𖥧𖤣𖠿𖥧𖤣↟ 𓂃𓈒𓂂𓐍 @shodoshima.shohachi 様より 𓊆 #PR 𓊇 商品提供いただいて投稿おります(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)🍀𓈒...
オリーブ牛ゴロゴロステーキカレーをお試しさせていただきました。 ゴロっと大きめにカットした香川...