かんすい不使用がうれしいラーメン|モニター あゆせさん
モニターレポート
オリーブオイルを練りこんだ、かんすい不使用のオリーブラーメンです。
スープは醤油の旨味とコクが効いた醤油スープです。
オリーブオイルを練りこんだ麵は
どんな味がするのかドキドキしましたが
においも味も違和感がなく食感はモチモチ系です。
油っこく感じたりもないです。
ストレートなツルツルの麵で麺の雰囲気はパスタに似ているように感じました。
スープは万人受けしそうな醤油スープです。
クセも臭みもなくて食べやすいです。
一袋にお湯300mlとありましたが
300mlでは私には濃く感じました。
サラサラしたスープです。
トッピングはなんでも合いそうでした。
調理方法は簡単で沸騰したお湯で麺を2~3分茹でる
スープをお湯で割るだけです。
あとは自分の好みのトッピングを用意します。
私は乾燥わかめ、肉団子、庭のネギを入れました。
ふだんから食事は健康的な物を選ぶようにしています。
オリーブラーメンの魅力はかんすい不使用なところです。
かんすい不使用の魅力は、健康面や素材の味を活かせるところにあると思います。
食材の本来の美味しさや旨味が存分に楽しめるのが特徴です。
味もニオイもクリアなラーメンを手軽に楽しむことができました。
いつもよりも多い量を食べましたが
食後も調子が良かったです。
日保ちもするのでストックにしておけば
手軽なランチとして活躍しそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブラーメン 醤油
同じ商品のモニターレポート
細めのストレートでほんのりオリーブの香りがするオリーブラーメン
2024/02/19
♡🩶-------♡🩶-------♡🩶 thank youᵕ̈* コエタスのモニターキャンペーンで オリーブラーメン醤油味を...
小豆島と言えばオリーブ! そんなオリーブオイルを使ったラーメンを頂きました。 小豆島素麺の手延...