地鶏がゴロッと入った美味しいトマト煮♡|モニター aoyuzuさん
モニターレポート
製麺会社として創業して30余年
小豆島の素材を活かして美味しいものを作っている
小豆島庄八さんのオリーブ地鶏のトマト煮。
香川県の地鶏をはじめイタリア産のトマトなど
こだわりの素材を使ってソースが作られています。
お湯を使って温めることもできますが
この袋のまま電子レンジで温められて500Wで1分と
かなり時短になるので電子レンジがオススメ。
今回はパッケージに載っていたパスタが
美味しそうだったので私もパスタソースとして使ってみました。
茹でたてのパスタにかけたら出来上がり。
レトルト商品で「地鶏」とメインで書かれていても
実際はすごく小さかったり少なかったりするものもありますが
こちらは見ての通りまさに地鶏がメイン。
袋から出す時ゴロゴロッと出てきます。
食べ応えもしっかり。
地鶏も美味しいですがソースが美味しいので
パスタソースとして使うならもう少しソースが欲しかったなぁ。
もしくは麺を少な目にするべきでした。
にんにくも入っていてしっかりした味なので
パスタ以外にもご飯にもあうと思うと思うし
お酒が飲める方ならワインにも合いそうです。
小豆島庄八さんには他にもこだわりの食材を使った
美味しそうなものがいっぱいなので
ぜひオンラインショップを覗いてみてください。
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブ地鶏のトマト煮
コエタス様より頂きました𓂃 𓈒𓏸 小豆島 庄八 オリーブ地鶏のトマト煮 オリーブ地鶏とは香川県の...