いろんなお料理に合うジューシーな鶏肉|モニター めぐみさん
モニターレポート
オリーブ地鶏とは香川県の地鶏である瀬戸赤どりに
県産オリーブ採油後の果実を加熱乾燥したものを与えた
ブランド地鶏のことです✨
そんな瀬戸赤どりをトマトや玉ねぎ、
にんにくやチーズなどを使用して
柔らかくなるまでぐつぐつと煮込みました✨
実際にいただいてみましたが
お肉がゴロッと入っており
とても贅沢な気持ちになりました✨
またとても柔らかくて食べやすかったので
我が家の2歳の子供たちでも
美味しくいただくことができました✨
トマトの程よい酸味を残しながらも
野菜の旨味やチーズのまろやかな風味も効いており
とても美味しかったです✨
今回はご飯のおかずとしていただきましたが
ワインと一緒にいただくのもいいと思います✨
またパスタの具材としていただくと
ボリュームたっぷりのパスタに変身します✨
パンなど色々なお料理にも合うので
気になった方はぜひ試してみてはいかがですか✨
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブ地鶏のトマト煮
コエタス様より頂きました𓂃 𓈒𓏸 小豆島 庄八 オリーブ地鶏のトマト煮 オリーブ地鶏とは香川県の...