麺がウマい!!のどごしと食感がすごい!!|モニター ひとみんさん
モニターレポート
小豆島といえばオリーブ!
こちらは小豆島特産のオリーブオイルを
練りこんだ、 かんすい不使用の
オリーブラーメンです。
海鮮スープがついたラーメンで海の幸の
味わいが口のなかに広がって、幸せ〜
麺は手延べの技で20時間以上かけて
つくっていてオリーブオイルを練りこむことで、口当たりがよく、あと味も
超〜ウマい!!!
口にした瞬間、ツルッとした口当たり♪
すすれば、ツルツルとすすむのどごし♪
かめば、モチっとした食感で
今までになかった麺の美味しさです。
魚介のトッピングをすると、さらに
美味しいみたい!!!
次はそれで食べようっと〜☆
原材料はこんな表記です。
めん(小麦粉、食傷オリーブ油、食塩、加工デンプン、クチナシ黄色素)、スープ(食塩、なたね油、酵母エキス、発行調味料、魚介エキス、畜肉エキス、砂糖、たん白加水分解物、オリーブオイル、白菜エキス、香辛料、いわし煮干し粉末、(原材料の一部にさば、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む))
内容量は
オリーブラーメン(海鮮スープ)2人前 234g(めんの重量180g)
賞味期限は約1年です。
ぜひ、チェックしてみてください♪
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オリーブラーメン 海鮮
オリーブラーメン 海鮮の紹介です オリーブオイルを練りこんだ、かんすい不使用のオリーブラーメンで...