オリーブラーメン 海鮮|モニター しんさん

 

モニターレポート

オリーブラーメン 海鮮

しんさん (50代 / 女性)

 2021/12/17

オリーブラーメン 海鮮の紹介です

オリーブオイルを練りこんだ、かんすい不使用のオリーブラーメンです

手延べの技で20時間以上かけてつくる麺は、手延べラーメンならではのラーメンとパスタを足して割ったような独特なコシ、ツルツルとしてコシがあり歯応えも抜群です

めん作りに最適の環境といわれる小豆島で、
吟味を重ねた小麦粉を材料に、純度の高い水、卓越した技術で作り上げたオリーブ入り手延べラーメンは香り良いです、美容に良いオリーブが入っているのもうれしいです

ゆで時間2-3分ほど、お好みでゆでます、わたしは硬めが好きなので、2分ちょっとにしました、海鮮スープがついているので簡単にそのまま温めていただけますが、プラス海鮮や、ネギ、水菜など入れるとさらに美味しくいただけます、こってりしたラーメンも好きですが、ツルツルの洋風な麺は、イタリアン風にトマト、またはさっぱりとレモンを入れても美味しそうです
今回は、お手軽なベビーホタテとカイワレ大根を入れていただきました、ちょい足しの調味料として、粗挽きのブラックペッパーを入れるとアクセントになり風味も良かったです

食べた事がないオリーブの麺は、香りも良く、歯ごたえも良く素晴らしい商品でした、乾麺なので保存にもべんり、かさばらす場所も取らないのもうれしいです

このモニターレポートの商品はこちら

オリーブラーメン 海鮮

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

小豆島といえばオリーブ! こちらは小豆島特産のオリーブオイルを 練りこんだ、 かんすい不使用の オ...

きさらぎさん

オリーブラーメン 海鮮試してみました。 手延の技で、20時間かけてつくる麺だからうまい。 魚介の...

(*≧∀≦*)ずっとずっと気になっていた、オリーブラーメン!!モニターできて嬉しいです🍀ありがとうございま...