麺がもっちもちで美味しい!いろんなトッピングが楽しめるのも魅力☆|モニター はるままさん
モニターレポート
小豆島にラーメン食べに行ったよ。
というのは冗談で(笑)
今日はお昼ご飯に
小豆島のこだわりラーメンを堪能しました♪
『オリーブラーメン 海鮮スープ』
2人前入ってます。
商品名を見ても分かるように、
特徴は麺!
麺にオリーブオイルを練り込んであって
小豆島の特産オリーブを
存分に楽しめる逸品です!
▷食べてみて◁
麺は茹でるだけ、
スープはお湯で割るだけの
簡単調理。
スープの素にあお湯を注ぐと
ほんのりお酒のような香り。
私のイメージする海鮮の香りはなかったかな。
麺はゆでる前を見ると細麺?って思うけど
茹でるとどちらかというとちょい太麺。
我が家は、
半熟卵と焼き豚とネギをトッピング。
とっても美味しそう。
食べてみると麺がもっちもち!
一人前でも結構麺の量は多く感じて
食べごたえ抜群♪
海鮮スープは濃いめのお味。
お湯300mlが基本だけど
もう少し多くてもいいかも。
“あっさり”仕立てのオリーブラーメン、
とっても美味しくて
大満足のランチでした!
麺と海鮮スープの素だけのシンプルセット。
だからこそいろんなトッピングを楽しめて
自分だけのオリーブラーメンを作れちゃいます。
家にいながら小豆島の特産品を味わえる贅沢!
気になる方はぜひぜひチェックしてみてください♪
ごちそうさまでした☆
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