鉄の含有量は通常の梅干しの約15倍!|モニター るいるいさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
水素ソルト漬け込み梅干し「梅善」𑁍܀
果肉が厚くとろけるような柔らかさが特徴の紀州南高梅♡
美味しい梅干しにするには、梅の実が枝から落ちるまで十分に完熟させてあげることが大切なのだとか☆
樹上でじっくりと黄金色に熟した最高級和歌山県紀州南高梅を水素ソルトでつけこんだのが、「梅善」♪
梅干しソムリエが考案したアルカリ性食品の最高峰。
栄養機能食品である梅善は鉄の含有量は通常の梅干しの約15倍なのだそう!
水素ソルトとは、ミネラルを豊富に含んだ天然岩塩。
その特徴は「水素」が発生する塩であり、驚異的な酸化還元効果を持つのだとか☆
水素とは人間に不可欠な必須元素であり、人体に有害な「活性酸素」を除去する働きを持っているのだそう!
水素ソルトにはミネラルが豊富に含まれていて、ナトリウム・カリウム・リン・カルシウム・亜鉛・マグネシウム・鉄・銅等がバランスよく含有されており、特に鉄とカルシウムが一般自然岩塩よりはるかに豊富なのだそう!
早速いただきました。
塩っ辛い昔ながらの梅干しという感じですが、風味が初めて食べる感じで、これが水素ソルトの特徴なのかな?
白米にそのまま乗せてももちろん美味しい!
キュウリを梅善.ごま油.麺つゆであえたり、パンに乗せて焼いてみたいり...♪
いろいろアレンジしていただきました♡
最近ずっと暑いので、熱中症対策にも梅干し良いですね☆
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05291420_6474360767c03.jpg)
梅善
・ 千寿企画 【梅善】BAIZEN 美味しい梅干し モニターさせていただきました😋 。.ꕤ…………………………………………...