テーブルでアートしたくなるしらすのジェノベーゼ!|モニター のりさん
多具里しらすのジェノベーゼ、届きました!
素敵なデザインのパッケージとレシピブック、なんだかアートな気分が盛り上がるルックスです。
まだ開けてもいないうちから、これはプレゼントでもらったら嬉しいなと思ってしまいました。笑
まず原材料を見ただけですごーく美味しそうですよね。
しらすにバジルとチーズ、くるみに鰹、にんにく・黒胡椒…私好みな組み合わせです。
まずはそのままひと口食べてみました。
思った通り美味しいです!
個人的にはこれをちびちび口に運びつつワインを飲めればじゅうぶんかなって思いました。笑
でもかなり色々な食材とも合いそうなので、とりあえずいくつかの食材と合わせてみることにしました。
まずジェノベーゼと聞いてすぐ思い出す、この時期おいしい新じゃが。
次にフルーツとの相性がよさそうだと思ったのでリンゴ。
そして海のものつながりで練り物代表ちくわ。
この3種の食材と合わせてそれぞれをワンスプーンスタイルに盛り付けた簡単なオードブルに仕立てました。
全部美味しかったです!
新じゃがは立派なサラダになってくれました。
予想通りフルーツとの相性もいいですね、フレッシュな柿やドライフルーツと合わせてチーズを添えたらスパークリングワインがすすみそうです。
そしてちくわ、今まで見たどの状態よりもオシャレなちくわ。笑
これがかなり美味しいです。
常温のシーフードアヒージョ気分ですね。
今度は残り全部を使ってピザを作ることにしました。
しらすのピザは食べたことがあるし、ジェノベーゼソースのピザも食べたことがあります。
合わさったらもちろん美味しいだろうと。
とりあえずいつも作っているのと同じピザ生地を作って、軽くオイルを切ったしらすのジェノベーゼを全体にしきつめてチーズを控えめにパラパラのせました。
焼き上がるとオイルが生地に染み込んでいい感じです!
もちろんとても美味しかったです。
生地はガーリックトーストのような美味しさになっているし、たっぷりのせたしらすは焼いてもまたふっくら香ばしくて最高です。
瓶に残ったオイルはバゲットに付けて残さずいただきました。
これはもっと大きな瓶で欲しいかも。笑
多具里しらすのジェノベーゼとても美味しかったです、ごちそうさまでした!
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多具里しらすのジェノベーゼ




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