多具里しらすのジェノベーゼ|モニター けいたんさん
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モニターレポート
三角屋水産「多具里しらすのジェノベーゼ」をお試しさせていただきました。
多具里しらすのジェノベーゼ
爽やかな香りのバジルソースに、静岡の代表的な和食食材「潮かつお」を食塩の代わりにたっぷりと使い、「駿河湾しらす」と和えたしらすのオイル漬けです。
“しらすのジェノベーゼ” ってだけでもおしゃれなのに、高級感漂うおしゃれなパッケージで、置いてあるだけでテンションがあがっちゃいます。
しらす、オリーブオイル、バジル、チーズ、潮かつお、くるみ、にんにく、黒胡椒、etc、と、コレはわたし的に間違いない商品!と確信しちゃいました。
オリーブオイルの中にはたっぷりのしらす。
バジルの香りが広がります。
くるみの姿も見えました。
食感が楽しそうだなぁ~と思いつつ、Let's cook!
料理と言っても、しらすのジェノベーゼと茹でたパスタを和えるだけ(笑)
あっという間にイタリア~ンのできあがり♪
お好みで粉チーズをかけるのもあり!
魚介のうま味が詰まったバジルソースにパスタがよく合う。
静岡の代表的な和食食材「潮かつお」を食塩の代わりにたっぷりと使っていて、塩加減が絶妙です(〃艸〃)ムフッ♡
しらす、くるみ、食感の違う2つの組み合わせがこれまたいい!
バゲットにもしらすのジェノベーゼをのせ、軽くトーストしてみました。
これまた塩気が効いていておいし~い♪
今回はパスタを作りましたが、子ども達からはピザのリクエストが入ってます(笑)
ほかにも豆腐の上にのせて少し醤油をたらして “しらすのジェノバ風冷奴” もおいしいそうです。
今度やってみようと思います。
コレひとつでおしゃれな食卓が簡単に実現できちゃいますよ(〃艸〃)ムフッ♡
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多具里しらすのジェノベーゼ




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