まろやかで旨みたっぷり美味しいお酢♡昆布酢 極|モニター みぃみぃさん
お酢が好きで、料理に使うお酢
~炭酸やミルクで割って飲む果実酢まで、
我が家には色々なお酢が常備してあります✨
そんなお酢好きな私の心が
ガシッと掴まれたお酢がこちら?
昆布酢 極
利尻昆布出汁+かつお出汁+美味しい酢
がブレンドされた
昆布のうまみたっぷりなお酢✨
北海道の材料で作られていて、
化学調味料無添加なので
子どもから大人まで
安心して味わうことが出来ます✴️
原材料はこんな感じ✏️
かける・まぜる・つけるetc…
様々なお料理に活用することが出来ます?
パッケージには
お酢の使用方法例が記載されていて
分かりやすいです?
まずは何を作ろうかなぁ~と考えて
じゃがいもが沢山あったので
じゃがいも、人参、コーンの
和風ポテトサラダを作ってみました✨
じゃがいもと人参に火が通って、
やわらかくなったら
昆布酢、塩、砂糖を馴染ませます。
じゃがいもをマッシュしながら、
合わせ調味料を全体に馴染ませて
あとは、コーン、適量のマヨネーズ
で和えたら完成です♬
彩りもキレイな和風ポテトサラダ♡
お酢特有の角のある酸っぱさが無く、
昆布の旨みが溶け込んで
まろやかな味わいです✨
この日の夜ご飯は
◎叉焼めんまのチーズマヨ丼
◎昆布酢の和風ポテトサラダ
◎人参とコーンのカレーケチャップ和え
◎スイートポテトの胡桃マヨ和え
◎桜えびの佃煮
◎ポテトとベーコンのカルボナーラソース和え
◎昆布の佃煮
◎煮豆
◎冷奴
◎味噌汁
◎キャベツサラダ
お酢を変えただけなのに、
いつも作っているポテトサラダよりも
旨みが増して美味しく感じました??
お酢を使う定番の料理と言えば、酢の物✨
我が家では、わかめ、きゅうり、
ボイルしたいかを
お酢、砂糖、だし醤油をブレンドしたもので
和えているのですが
昆布酢 極を使えば、
他の調味料を使うこと無く
お酢だけで美味しい酢の物を
作ることが出来ました?
また、さっぱりお酢を使った
お料理が食べたくなる気温高めな日には
ちらし寿司や冷やし中華を
作ることが多いので、今度作る時には、
この昆布酢 極を使おうと思っています?✨
昆布酢 極
お酢好きな方はもちろん、
お酢が苦手な方でも
まろやかで旨みを
感じることが出来るお酢なので
美味しく 味わえる
んじゃないかなぁと思います??
とても美味しいお酢なので
是非、是非チェックしてみてね~?
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04011619_5ca1bb8e7e3bc.jpg)
昆布酢 極
北海道の材料で作った添加物の入っていない昆布のうまみがたっぷりなお酢です。 この昆布酢は何もしな...