林泉堂の横手焼きそば|モニター ぶしょわんこさん
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モニターレポート
「横手焼きそば」という秋田県の郷土料理があることを最近になって知りました。
ひき肉を使い、目玉焼きと福神漬けを乗せていただくのが特徴のようです。
濃いめのソースにとろとろの卵…これは美味しくないわけがない…!
そう思い早速つくってみました。
材料はシンプルにひき肉とキャベツだけ。
セットには麺、ソース、福神漬けの他に作り方を書いた紙も一緒に同封されていますが、具材の量は特に書かれておらず、調理手順だけざっくりと書かれています。
なので、具材の量は完全自己流で、食べたいだけ入れました。
ソースを絡めて、最後に目玉焼きと、付属の福神漬けを乗せれば完成です。
あっという間!
麺は太めでもちもち。和風ソースがよく絡みます。
まずはそのまま食べ、
次に卵を割って食べ、
福神漬けを添えて食べ、、
と味に変化をつけられて、そしてどれもすごく美味しい。
途中から鰹節と青のりもかけて食べてみましたが、風味が増してこれがまた激ウマでした。
具材は好みでアレンジしやすいし、手早く簡単にできるのでオススメです!
休日のランチなど、美味しい料理をパパっと作りたい時に重宝します。
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横手やきそば
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