どんな料理にもパッと使えるれんこんパウダー|モニター みなもさん

 

モニターレポート

どんな料理にもパッと使えるれんこんパウダー

みなもさん (20代 / 女性)

 2021/02/05

四国徳島で収穫されたもののみを使用したれんこんパウダー✨
減菌水にて洗浄し、低温40度以下で20時間以上かけて乾燥させ、パウダーにします。
れんこん産地かられんこんの栄養価たっぷりのまま直送!
レンコンには、ビタミンCやカリウム・食物繊維・ねばり成分・ポリフェノールなどの良い栄養成分が含まれています。
美肌効果・高血圧やむくみを予防する効能も。

使いやすいパウダータイプで、サッサッといろんなジャンルのお料理に気軽に使えます。
味噌汁・シチュー・カレー・チャーハン・ハンバーグ・サラダ・ホットケーキ・紅茶・ヨーグルトなどに?*。

わたしは、普段飲んでいる紅茶に混ぜて飲んでみました☕*°
味自体はあまり変化がなく、飲みやすさも変わらず◎
サラサラとしたキメ細かいパウダーだから溶け残りやダマがなく、サッと溶けました✨
パッとかけたり、溶かしたりするだけなので、いろんなものに混ぜて使えそうです♡
レンコンは調理が大変なイメージがあってあまり買わないのですが、パウダーだと栄養成分をまるごと摂取できるところがいいですね◎
お味噌汁に入れるのもお気に入りです。

徳島県鳴門市のれんまるカフェ?
れんこんの創作メニューがとても美味しそうで、食べに行きたくなりました♡
遠くの方はオンラインストアでれんこん商品を購入することもできますよ✨

このモニターレポートの商品はこちら

れんこんパウダー

同じ商品のモニターレポート

れんこんパウダーに使われているれんこんは、徳島県産のものだけを使っています。 1本ずつ、1皮ずつ...

れんこん食材いっぱいの「れんまる」さんの 徳島県産れんこん100% れんこんパウダー 食物繊維...

使いやすい

 2021/01/25
あかあかさん

腸活に活躍してくれるとのことで 最近積極的に食事に取り入れています? クセがないからどんな食事に...

れんこんってすごい栄養豊富なんですよね。 粘膜を強めるムチン、免疫力アップするレクチン、ビタミンC...