免疫力アップ!風邪予防や花粉症対策にも!|モニター 太陽と月さん
れんこんってすごい栄養豊富なんですよね。
粘膜を強めるムチン、免疫力アップするレクチン、ビタミンC、食物繊維も豊富です。
風邪予防や花粉症対策、さらに美肌やお通じ改善にも役立ちます!
そんな蓮根の恵みをまるごと取り入れることができるパウダーです。
鍋にいれてみました。
ダマにもならずスムーズに溶けます。
れんこんらしい色合いを出して、若干とろみもついてる感じ♪
ほのかにれんこんの風味がします。クセもなく、まろやかです。
味が強いわけではないので、味噌も醤油もポン酢も、なんでも合いますよ!
れんこんには体を温める効果もあるので、体の芯から温めてくれます♪
体ぽっかぽか~!温活や冷え対策にお勧めです♪
おやつにも使えます♪
れんこんパウダー、コーンスターチ、砂糖、オリーブオイル、豆乳。
各大匙1ずつ混ぜ合わせ、薄く伸ばしてオーブントースターで3~5分焼くだけ♪
覚えやすいでしょ笑
薄~く伸ばすとぱりっぱり♪厚めだとソフトな仕上がりに♪
ほんのり優しい甘さでおいしいですよ♪
珈琲にも使えます。
え~珈琲に蓮根?って思ったけど(笑)びっくり!違和感なくフツーに飲めます。
豊富な栄養プラスで大好きな珈琲を飲めるのですから、これはアリ!
ただし、パウダーは沈殿するので、混ぜ混ぜしながら飲んだほうがいいと思います。
ヨーグルトとの組み合せもお勧めです。
カルシウム豊富なヨーグルト&レクチン豊富な蓮根で、免疫力高める効果が高い素材の組み合せです♪
さらに、れんこんは善玉菌のエサになる食物繊維が豊富なので、最強の腸活メニューだと思います。
今の世の中に打ち勝てるスーパ―レシピですよね!
副鼻腔炎の夫と慢性扁桃炎の私。二人とも粘膜系が弱いです。
鼻や喉は免疫司るパーツだけに、風邪や菌の感染が怖いです(ToT)
れんこんには積極的に摂りたい栄養がいっぱい!
でもそうそう毎日食べるわけにはいきません。
れんこんパウダーなら、きめ細かいパウダータイプで何にでも手軽に使えるのがいいですよね!
安全安心、栄養満点!手軽でとにかく続けやすい!
れんこんパワーで菌にも病気にも負けない体づくり習慣つけたいと思いました♪
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れんこんパウダー
れんこんパウダーに使われているれんこんは、徳島県産のものだけを使っています。 1本ずつ、1皮ずつ...