れんこんパウダー|モニター かざねさん

 

モニターレポート

れんこんパウダー

かざねさん (30代 / 女性)

 2020/07/20

れんこんの栄養丸ごとそのままパウダーになった"れんこんパウダー"を使っていろんな料理を作りました〓
こちらのれんこんパウダーを使えば、皮を洗ったり剥いたり下処理が面倒な蓮根を簡単に料理にササッと入れるだけで、レンコンの栄養が摂取出来るのでとても便利です!
今回は、白身魚の卵とじや味噌汁にパパッと入れたり、パウンドケーキなどのスイーツにも混ぜたりして使ってみました。
れんこんの味自体はほとんどしないので、料理の味を邪魔することなく気にせずに使うことができるのもとても魅力的でした〓
れんこんは花粉症の方にも良いと言われている野菜なので、花粉症の私としてはとても嬉しいパウダーです!
これからもいろんな料理に入れて、利用していきたいと思います〓

このモニターレポートの商品はこちら

れんこんパウダー

同じ商品のモニターレポート

栄養分をたっぷり含む粘土質の土で育った 徳島産の「れんこん」✨ 徳島の大地の恵みで育てられた素材...

れんまるさんの「れんこんパウダー」をお試しさせていただきました。 徳島県産れんこんを使用した、1...

れんこんパウダーはその名の通り、れんこんをそのまま粉末にしたもの。 食物繊維など、れんこんの栄養...

れんまる様の『れんこんパウダー』を使ってみました✨ 徳島産蓮根100%で【低温乾燥・無添加・無漂白】...