楽々鯖|モニター Lukia@専業ママさん
昨日の夜のごはんに、冷凍食品専門店Reco 金ノ海 金華さばの塩焼き(骨なし)を食べました
昨日は、仕事がホント大変だった・・・
料理するのもしんどくて、でも、夫と子供にご飯を食べさせなければならない現実
何か簡単なものを出せたらいいなって冷凍庫をガサゴソ
すると、いいものを発見
冷凍食品専門店Reco 金ノ海 金華さばの塩焼き(骨なし)です
鯖を焼こうと思ったら、魚焼きグリルに置いてじわじわ焼いて・・・
骨をとって食べさせるのがルーティーン
この骨をとるのと、魚焼きグリルの洗浄が面倒なのが苦
でも美味しいから食べたい
冷凍食品専門店Reco 金ノ海 金華さばの塩焼き(骨なし)ってレンジでチンして、温まったら食べられる代物
魚焼きグリルの洗浄いらず、骨も取ってあるから骨とりの手間いらず
まさにちょっとしんどいって思ってた私には最適
私が出来なくても、レンジでチンなら夫にも長男*にもできます
*長男には、レンジの使用方法をしっかりと教えてあります
一応まだ見守りもしています
今日は、自分で温めています
冷凍食品専門店Reco 金ノ海 金華さばの塩焼き(骨なし)の先を切って、蒸気口にする
記載されている温め時間で温めていきました
記載されている温め時間では、ちょっとまだ冷たいところが気になり・・・
10秒ずつ増やしてじわじわ温めました
温めている間のサバのいい香り
子供たちも「今日鯖!?」と子供部屋から出てきて楽しみなご様子
温め終わったら、お皿に出して出来上がり
金華鯖のしっかりとしたうまみ
じゅわっと感じる鯖の味
焼き目の香ばしい香り、食感さえも美味しかったです
骨がないからそのまま子供たちの前に出してもOK
好きなところをつついて食べてくれました
私たち夫婦は、お酒のあてにもちょうどよかったです
日本酒片手に楽しみました
このモニターレポートの商品はこちら

冷凍食品専門店Reco 金ノ海 金華さばの塩焼き(骨なし)




大阪府茨木市にある 冷凍食品専門店Reco様の 金ノ海 金華さばの塩焼きを お試しさせていただきました...