これからの健康維持を考えて|モニター 桃さん

 

モニターレポート

これからの健康維持を考えて

さん (40代 / 女性)

 2020/02/07

日々の生活で意識して摂りたい酵素と乳酸菌。

納豆菌酵素発行代謝エキスと米乳酸菌発酵エキスの2つを合わせた健康食品「純・酵」をお試しする機会をいただきました。

令和2年は純・酵から始まったので印象深いですね。

近畿大学とナットーファーム㈱共同研究の成果をしっかりと体感していきたいと思います。

納豆は毎日食べていたのですが、何故毎日食べているのか?体にいいから?娘が納豆大好きだから?程度の理由でした。
納豆菌の事を調べるとどう体にいいのか理解できて、毎日摂りたくなります。

米乳酸菌発酵エキスは初めて聞いたのですが、お米(コシヒカリ)を乳酸菌で発酵させて抽出したのだそうです…

説明を読んでると難しいなぁと思うのですが、料理や飲み物に混ぜて食すと発酵食品の力で健康サポートしてくれるという事なのでカレーやシチュー、味噌汁に混ぜて食べてみたり、飲み物に混ぜて飲んでみたりしました。 …とすんなり受け入れる事ができた訳ではなく、最初は酸っぱい納豆のようなニオイに「うぉっ」ってなりました。料理に混ぜて大丈夫?と思うくらいニオイが強く感じたのですが…
実際に混ぜてみると…全然大丈夫でした。そしてすぐ慣れました。

ただ調理の段階で入れていいものなのか、出来上がった物に混ぜるのかがわからなくて両方試したりしてみましたが味や香りは変わらなかったです。グルタミン酸を多く含んでいる事を思うと飲み物に入れるより調理過程で入れた方がいいと思うのですが…この辺は自由でいいんですかね。

納豆菌と乳酸菌で腸内がキレイになってスッキリ効果もあるんですかね。
純・酵を初めて試した次の日の衝撃が忘れられません笑
便秘に日々脅えているのでスッキリの日が増えたら嬉しいです。

実験で血圧上昇の抑制作用を確認出来た事を学会で発表されているので、これから健康維持の上で注目されそうですね。

このモニターレポートの商品はこちら

【納豆菌・ビフィズス菌】 純・酵 (10g×30包)

同じ商品のモニターレポート

ナットーファームと近畿大学との共同研究により生まれた純酵で腸活をしています。 豆と米の発酵エキス...

 液状で個包装になっており、普段は台所に置いて料理を作る時にさっと混ぜるようにしています。色は薄...

腸活

 2020/01/27

近畿大学薬学部との共同研級により、大豆をオリジナルの納豆菌で発酵させて抽出したエキスとお米(コシヒ...

お腹に嬉しい

 2020/01/22

箱に書かれてある、稲と豆の素朴な絵も安心感があるし、大豆×納豆とお米×乳酸菌と聞くだけで、体に良い...

近畿大学薬学部との共同研究で開発された納豆菌・ビフィズス菌 純・酵 (10g×30包)お試しさせていただき...

【納豆菌・ビフィズス菌】 純・酵 (10g×30包) 使っています。 研究に長い時間をかけて発見した 納...

納豆菌・ビフィズス菌  純・酵 (10g×30包) モニターさせていただきました。 「大豆をオリジナルの...

純・酵 300g(10g×30包) / 3,888円(税込) ナット―ファーム株式会社 / 近畿大学 こんにちは!...

近畿大学薬学部との共同研究で誕生した 納豆菌酵素発酵代謝エキスと 米乳酸菌発酵エキスの2つを合わせ...

納豆菌・ビフィズス菌 純・酵 (10g×30包)は 大豆をオリジナルの納豆菌で発酵させて抽出した エキスと...

   \酵素とります♡/   近畿大学薬学部とナットーファーム株式会社の共同研究により、大...

お腹のために

 2020/01/20

私は、便秘症です ポッコリおなかが残念・・・ お腹にしっかりたまる方なので、お腹が痛くなった...

お試しさせていただくのは、納豆と乳酸菌の液体サプリです。:°ஐ♡* 研究に長い時間をかけて発見した納...