ドリンクに混ぜるより、お味噌汁に混ぜた方が好みかな!|モニター きよきよさん

 

モニターレポート

ドリンクに混ぜるより、お味噌汁に混ぜた方が好みかな!

きよきよさん (40代 / 女性)

 2020/01/21

近畿大学薬学部との共同研究で開発された納豆菌・ビフィズス菌 純・酵 (10g×30包)お試しさせていただきました。
血圧上昇の抑制作用実験でも効果的だったそうです。
私は妊娠した時から高血圧と言われ、出産して十数年経ちましたが未だ血圧が高めです。
今日も上が150下88なんです。塩分控えめにしても、血圧を下げる効果のあるGABAサプリメントを飲んでもなかなか数値に表れなくて。少しでも血圧低くなればいいなと思います。

豆とお米の発酵エキスで納豆液体にして酸っぱくしたような味わいがあります。
そのままではなく、ドリンクやスープなどに混ぜて飲むのが良いそうです。
試しにスポーツドリンクに混ぜて飲んでみましたが、納豆の匂いが隠れなく、これは甘い系のドリンクではなく、味噌汁やカレーなどに混ぜた方がいいなと思いました。
ほぼ毎日のように、お味噌汁に純酵を入れています。
酵素って熱に弱いって聞いたことがあるような気がします。まぁ、沸騰はさせていないので大丈夫かな!
息子が味噌汁なのになんだか納豆の匂いがすると言っていました。私達大人は感じなかったから子供って味覚が敏感なんだなと思いました。
納豆菌と乳酸菌が腸内で増えて、ビフィズス菌が増加し、悪玉菌を抑えることができるそうです。
家族で腸活出来て良いなと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

【納豆菌・ビフィズス菌】 純・酵 (10g×30包)

同じ商品のモニターレポート

ナットーファームと近畿大学との共同研究により生まれた純酵で腸活をしています。 豆と米の発酵エキス...

さん

日々の生活で意識して摂りたい酵素と乳酸菌。 納豆菌酵素発行代謝エキスと米乳酸菌発酵エキスの2つを...

 液状で個包装になっており、普段は台所に置いて料理を作る時にさっと混ぜるようにしています。色は薄...

腸活

 2020/01/27

近畿大学薬学部との共同研級により、大豆をオリジナルの納豆菌で発酵させて抽出したエキスとお米(コシヒ...

お腹に嬉しい

 2020/01/22

箱に書かれてある、稲と豆の素朴な絵も安心感があるし、大豆×納豆とお米×乳酸菌と聞くだけで、体に良い...

【納豆菌・ビフィズス菌】 純・酵 (10g×30包) 使っています。 研究に長い時間をかけて発見した 納...

納豆菌・ビフィズス菌  純・酵 (10g×30包) モニターさせていただきました。 「大豆をオリジナルの...

純・酵 300g(10g×30包) / 3,888円(税込) ナット―ファーム株式会社 / 近畿大学 こんにちは!...

近畿大学薬学部との共同研究で誕生した 納豆菌酵素発酵代謝エキスと 米乳酸菌発酵エキスの2つを合わせ...

納豆菌・ビフィズス菌 純・酵 (10g×30包)は 大豆をオリジナルの納豆菌で発酵させて抽出した エキスと...

   \酵素とります♡/   近畿大学薬学部とナットーファーム株式会社の共同研究により、大...

お腹のために

 2020/01/20

私は、便秘症です ポッコリおなかが残念・・・ お腹にしっかりたまる方なので、お腹が痛くなった...

お試しさせていただくのは、納豆と乳酸菌の液体サプリです。:°ஐ♡* 研究に長い時間をかけて発見した納...