ドリンクに混ぜるより、お味噌汁に混ぜた方が好みかな!|モニター きよきよさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
近畿大学薬学部との共同研究で開発された納豆菌・ビフィズス菌 純・酵 (10g×30包)お試しさせていただきました。
血圧上昇の抑制作用実験でも効果的だったそうです。
私は妊娠した時から高血圧と言われ、出産して十数年経ちましたが未だ血圧が高めです。
今日も上が150下88なんです。塩分控えめにしても、血圧を下げる効果のあるGABAサプリメントを飲んでもなかなか数値に表れなくて。少しでも血圧低くなればいいなと思います。
豆とお米の発酵エキスで納豆液体にして酸っぱくしたような味わいがあります。
そのままではなく、ドリンクやスープなどに混ぜて飲むのが良いそうです。
試しにスポーツドリンクに混ぜて飲んでみましたが、納豆の匂いが隠れなく、これは甘い系のドリンクではなく、味噌汁やカレーなどに混ぜた方がいいなと思いました。
ほぼ毎日のように、お味噌汁に純酵を入れています。
酵素って熱に弱いって聞いたことがあるような気がします。まぁ、沸騰はさせていないので大丈夫かな!
息子が味噌汁なのになんだか納豆の匂いがすると言っていました。私達大人は感じなかったから子供って味覚が敏感なんだなと思いました。
納豆菌と乳酸菌が腸内で増えて、ビフィズス菌が増加し、悪玉菌を抑えることができるそうです。
家族で腸活出来て良いなと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
【納豆菌・ビフィズス菌】 純・酵 (10g×30包)
ナットーファームと近畿大学との共同研究により生まれた純酵で腸活をしています。 豆と米の発酵エキス...