ゆらぎの季節を活きた酵素の力で乗り越えよう!|モニター 太陽と月さん
春ですね~。
暑くなったり寒くなったり、天候の変化にカラダがついていきません…(-_-;)
こんなゆらぎの季節にオススメなのが、糀の"生"甘酒『こうじくん』です。
美味しさ、栄養、活きた酵素の力。
急速冷凍で糀の力を封じ込め、できたての甘酒がもつ全ての恵みを、余さず取り入れる事を可能とした「生」の甘酒です。
おいしく食べながら活きた酵素の力で腸から元気!
天候が変わりやすいゆらぎの季節を、元気に乗り越える事ができます!
ちょっと暑いなと感じるくらいの日も出てきました。
こうじくんは冷凍のままでもガチガチに凍らないので、アイス感覚で食べれます♪
もっちり柔らかく、めちゃ旨!
インナーサーモ調整に、アイスこうじくんはぴったり♪
冷たいアイスでも活きた酵素が働くから、腸も元気です♪
冷凍マンゴーとミキサーにかけてスムージーもおいしいです。
濃厚クリーミー♪食べるスムージーです♪
こうじくんもマンゴーも甘いので、甘すぎると感じるくらいでした。
ヨーグルトを加えて、甘さを抑えてもいいなと思いました。
マンゴーはβカロテンやビタミンCがたっぷり♪
こうじくんとの組み合わせで、お腹からキレイになれそうです
紫外線が強くなるこれからの季節におススメ♪
紫外線は、3月から急激に増えて5月頃ピークになります。
美肌に嬉しいアスタキサンチン豊富な鮭を使った石狩汁風味噌汁も作ってみました。
鮭入り味噌汁を作り、まろやかにするためと温度を下げるために豆乳を加えました。
こうじくんの活きた酵素を死活させないため、60度以下になったのを確認し、最後にこうじくんを加えます。
温かい味噌汁を飲みたい時は、予めこうじくんを60度以下の湯せんで温めるといいと思います。
しょっぱい味噌汁にこうじくんの優しい甘さが加わって極旨味噌汁になりました!
アスタキサンチン豊富な鮭、体を温める食べ物の味噌とこうじくんの組み合わせで、
おいしく食べて、キレイも元気もキープできちゃいます♪
味噌とこうじくんを2:1に混ぜ合わせて味噌ダレを作り、ほっこり里芋に和えて田楽風もお勧めです。
糀味噌にも活きた酵素が含まれているので、Wで酵素パワーを取り入れる事ができます♪
半解凍したこうじくんにメレンゲを乗せてブリュレして、カフェデザート風に楽しんでみたり、
珈琲ゼリーに乗せて、ゼリーをクラッシュしながらドロリッチ風に楽しんでみたり、スイーツにも色々楽しめます♪
頭も心も眠い春だって、こうじくんがいれば、楽しくおいしく、元気に過ごせますよ♪
揺らぎの季節、心も体も巡りをよくしてくれるこうじくんで楽しく天気に乗り切りましょう~♪
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糀の"生"甘酒『こうじくん』
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