生きてる酵素の力でお通じ改善!|モニター 太陽と月さん
糀の”生”甘酒『こうじくん』は、冷凍で糀の力を封じ込め、
酵素の力を活かしたままで、美味しさも栄養も、
できたての甘酒がもつ全ての恵みを余すことなく
取り入れる事を可能とした生甘酒です。
おいしく食べて、活きた酵素のチカラで体全体を
改善できるって最高ですよね!
毎日外食続きで断然お野菜不足、かつストレスいっぱいの
中で仕事している夫は、胃腸が弱く、便秘症です。
そこで、こうじくんを1週間、夫に飲ませてみました!
こうじくんは濃厚とろ~り♪粒なしタイプの甘酒です。
プレーンは和菓子のような上品な甘さです。
くどくないすっきりとした自然な甘さの甘酒です。
だから後口がとてもいいです。
甘党の夫は大喜びで、「旨っ!甘っ!」を連呼してました♪
玄米こうじくんは、プレーンのこうじくんに比べ、
やや甘さ控えめだと思います。
奥行きがある素朴な風味です♡
夫の反応は?
夫:プレーンより甘さ控えめな感じかなー。
どっちが好きかって?う~ん、どっちも!!
凍らせたままアイスとして食べても、もっちり美味しいです♪
フルーツと合わせてヨナナスにしても美味♪
冷製の人参ビスクに入れたり、茹で野菜に和えて
べったら漬け風にしたり、アレンジも自由自在です。
ただし温めると酵素が死んじゃうので、加熱しないのがポイントかな。
別に加熱したゼラチンを使えばゼリーや和菓子も作れます。
でも一番のお気に入りはヨーグルトに加えて食べる方法です。
夫:ぉわっ!旨っ!これ旨いなー!!
爽やかさにこうじくんの甘さが絶妙マッチ!
いつも無表情にヨーグルトを食べている夫が、
ニコニコ嬉しそうに食べてました♪
食べ終わってから器を下げる時、
夫:旨かったー。ありがとねー。
器に移しただけで、私がこうじくんを作ったわけ
でもないのに、お礼まで言われちゃいました。
こんなに喜んでもらえるなら、もっと早くに
食べさせてあげたらよかった…。
夫のおいしい笑顔を見れて、私もすごく
嬉しかったです(´∀`*)ポッ
夫の健康管理は私の務めだと思ってます。
お通じのチェックも怠りません♪
妻:元気なうん●出た~?
夫:だめ~。ころころ~。
なんて会話を毎日のようにしてます(‘◇’)ゞ
こうじくんを飲み始めて3日目の朝、夫のほうから
「今日はバナナだった~!」嬉しそうに報告してきました♪
久々の快挙ですヽ(≧▽≦)ノ
やっぱ活きてる酵素の力はすごいなー♪と改めて思いました!
腸が元気だと長生きするそうですね!
夫婦二人そろって仲良く、元気イキイキ長生きしたいです。
生甘酒こうじくんが、そんな夢を叶えてくれそうです♪
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糀の"生"甘酒『こうじくん』
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