甘酒でお腹が元気に!|モニター 居眠りにゃんこさん
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モニターレポート
甘酒は元々大好きで年中飲んでいます。でもこの「こうじくん」は、スーパーで売ってるのとはちょっと違うんですよ~。
飲む点滴と呼ばれる豊富な栄養素に加え、100種類以上の酵素も活きているんですって。つまり、生甘酒っていう感じですかね!
急速冷凍で発酵を止めて、酵素を冬眠させた状態で届くので、こうじくんを飲む事で、お腹にダイレクトに酵素パワーが働くというスンポーですね。
ちょうどお湯呑み1杯分の飲みきりサイズで使い勝手が良いです。
少しベージュがかった色の甘酒は、玄米甘酒です。玄米の方が甘みは少ないですかね。自然で優しい甘さです。こちらはプツプツした玄米を感じます。香ばしくてとても美味しいです。後味とともに残る玄米の風味もいいですね。少しクセがありますが、元々玄米茶が大好きなので私は大好きです。
白色の方は白米甘酒です。白米の方はサラッとしていますね。すごく飲みやすく、しっかり甘みもあって美味しいです。砂糖不使用でしっかり甘いというのは嬉しいです。砂糖が入った甘酒ってガッカリしちゃうんですよね。
ちなみに冷凍状態の甘酒を加糖のヨーグルトに混ぜて食べてみましたがとても美味しいです。冷凍状態のをそのまま食べてみたら、ジェラートみたいでこれも美味しいです。夏の間は冷凍状態のまま食べるのオススメです。
毎日ひと袋ずつ飲んできたんですが、これまで5日に1回だったお通じがずいぶん改善してきました。3日に1回くらいかな。今まで胃腸がずっと調子悪い感じが続いていたんですが、少しマシになってきています。もしかしたら、ずっと続ければもっと体質改善できるかなと期待しています。
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糀の"生"甘酒『こうじくん』
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