プロティオス|モニター もふまるさん
モニターレポート
細かい粉末状なので、とっても使いやすいです♪
きな粉っぽいお味なので、きなこ餅風にしてみたら、普通のきな粉のお餅より粒子が細かいので、高級感が出ました。
お餅をレンチンしてお湯につけておいて、柔らかくなったら、プロティオススプーン2杯ときび砂糖大さじ2と塩2つまみを混ぜたものをまぶしました。
鶏胸肉につけると柔らかくなるそうなので、鶏胸肉1枚にプロティオススプーン2杯と料理酒大さじ2とハーブソルト適量をまぶして、オリーブ油を温めたフライパンで焼いて
味噌とマヨネーズを同量入れて混ぜたソースを添えました。
鶏胸肉が柔らかくなって食べやすくなりましたし、癖もなくて良いです。
美味しく柔らかくできたので、鶏むね料理に色々使ってみたいなぁ〜と感じています。
お菓子を作る時に小麦粉の代わりに何割か入れ替えても良さそうです♪
色々試してみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
プロティオス
コエタスのモニターキャンペーンでいただきました❣️ からだ整うプロテイン proteios(プロティオス)...