ハトムギごろごろ|モニター せーかさん
モニターレポート
ハトムギごろごろ
せーかさん (30代 / 女性)
2025/03/05
ハトムギをメインに野菜の良さを活かし
うま味調味料、着色料、人工甘味料、保存料、
具材としてのお肉は使わずに作ったそう👏
ヘルシーなのに
ごろごろとたくさんお野菜や
ハトムギが入っていて満足感もあります♡
✳︎ハトムギ withミネストローネ
✳︎ ハトムギ with 3種の豆スープ
✳︎ ハトムギ with ヴィシソワーズ
の3種類をいただきました!
湯煎で温める場合は
レトルトパウチの封を切らずに、
そのまま熱湯の中に入れ、5分間沸騰🔥
電子レンジで温める場合は
対応容器に移し替え、ラップをかけてチン⚡️
(⚠️袋のままレンジに入れない)
加熱時間は、
500ワットで2分程度
600ワットで1分程度を目安に温めてください!
お肉が入っていないので
お腹的にもつかな?美味しいかな?
と心配でしたが
あっさりしていて食べやすい😊
メインスープとしてパンなどと一緒に
1人で食べるもよし、
二人くらいでメインありつつも副菜として
シェアして食べるのも良さそう!
このモニターレポートの商品はこちら

ハトムギごろごろ贅沢スープ
ハトムギって、美容にも健康にもいいよね。 自分でハトムギを使ったお料理を作ることはなかったから、...