LCTからMCTオイルに変えていきたいです。|モニター cotosoraさん
LCTからMCTオイルに変えていきたいです。
cotosoraさん (50代 / 女性)
最近はよく知らている
中鎖脂肪酸にフリーズドライのイチゴが入ったMCTオイルを試させて頂きました。
揚げ物なんかにつかう
一般的な油に含まれる長鎖脂肪酸は
小腸で消化・吸収されたあと、リンパ管や静脈を通って脂肪組織や筋肉、肝臓に運ばれ、必要に応じて分解・貯蔵されます。
中鎖脂肪酸は鎖で構成されている部分が短く
小腸から門脈を経由して直接肝臓に入っていきます。
すごっの一言です。
そして肝臓ですばやく分解され、短時間でエネルギーになります。
中鎖脂肪酸が分解される時間は長鎖脂肪酸の4~5倍も速く、脂肪として蓄積されにくいのがいいですね。
MCTはLCTよりもカロリーが10%低いといわれていて
私のおうちは
一般的な油LCT(長鎖脂肪酸)をつかう料理やドレッシングなどを
LCTオイルからMCTオイルに少しずつ
スイッチしていこうかと思っています。
無味無臭でクセもないオイルなので
こちらは
朝のトーストに少し付けるバターやマーガリンの代わりにしようかと
候補に挙げています。
MCTオイル+いちご
120g(約2週間分)
mct(中鎖脂肪酸)オイルに、栃木いちごのをプラス?してあります。
最初は分離していて見た目も
とても綺麗です☺️
フリーズドライのいちご?をよく振って混ぜてそのまま頂いても
甘酸っぱさがいちごのまんまで
すごく美味しい♥️
mctオイル+いちごの他にも
ゆず
唐辛子など
クセがないオイルだから色々な食材と混ぜても食材の味が損なわれないので
色んなお味があって美味しそうなので
今度は違う味も試してみたくなりました。
この度はありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
MCTオイル+F とちおとめ
ダイエットやエイジングケアに効果的な 嬉しいオイルとして、 SNSでも話題になっているMCTオイル✨...