たまらない!旨さ|モニター ai11さん
【 王将の杜 塩ふき椎茸】 で鳥めしつくってみました。
椎茸大好きなんです
こちらは、大分県産椎茸をつかっています!
独自の製法して炊き上げて味付けされた 一品
椎茸のうま味が凝縮されています。
おいしさの秘密は?
大分産塩ふき椎茸は、
原木栽培干し椎茸生産量日本一の大分県産干し椎茸を使用し、
カツオと、サバのうま味を加えて、独自製法で炊き上げてるそうです。
塩分は、100g当たり、13.7gと
塩昆布の塩分 18.0gより、低い値
でも、うま味成分 3要素に相乗効果により、うま味のある味わいになってるんだって(^-^)v
パフレットにのっている レシピには、大根の福神漬け!
焼きビーフン きのこごはん 鶏めし などたくさんありました。
今回は、 鶏めしをつくってみました
作り方:お米2合に通常の水分量を入れ、
鶏肉のコマ切れ150グラム
塩ふき椎茸40グラム を入れて炊けば出来上がり
なによりも、作り方が簡単でびっくりでした。
そして・・・ めちゃくちゃおいしい~
鶏×椎茸ってこんなにも会うんですね
椎茸があるのと、ないのて
違いますね。
椎茸の旨味が ごはんにもしみ込んで 本当においいしいです 😃
お弁当にいれても 最高ですね。
絶品です。秋にこのレシピ・・・危険かも~
家族そろって
成長できそうです(笑) 食欲の秋 最高だ~
椎茸のうま味がぎゅ~って 味わえます
ぜひとも おすすめです
お茶漬け
おにぎり
お酒のおつまみなどに
いろいろと 使えますね
パッケージがまた、 とてもおしゃれで、かわいい(*^-^*)
これは、ギフトにしても、絶対に喜ばれますね
♪ #塩ふき椎茸 #炊き込みご飯 #鶏めし #時短料理 #王将椎茸 #た
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大分産塩ふき椎茸40g
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