これは濃すぎる!本当に美味しいと思いますか?|モニター れののんさん
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モニターレポート
近江の名店「近江懐石 清元」主人清本健次の
料亭の味わい丼です
日本三大牛近江牛のすき焼きを玄米とともに、
煮汁のしみ込んだ近江牛の味わいと
炭火の風味の甘辛いうなぎ丼を味わえます。
お米は金のいぶきの玄米使用!
健康食、おいしい保存食に♪
ここからは感想になりますが、
辛口コメントになってしまったので
苦手な方は見ないでくださいね。
丼になっていてボリュームのある缶詰!
料亭の味が缶詰になっているという
とても贅沢で金額も缶詰とは思えない高さ!笑
まずうなぎ丼からですが、レンジで温めて頂きました。
見た目から伝わると思いますが、思っている3倍は
味が濃いんです…というかほぼ醤油?
んー。これは喉が痛くなってしまいました
後から水分を身体が求めているのがわかるくらい喉がめちゃ乾きます。
次にすき焼き丼ですが、これも味が濃い目ですが
うなぎ丼ほどではないです。
日持ちさせるためにだったとしても
料亭の高級な缶詰がこの味か…と思いました。
本当に率直な意見でごめんなさい。
単純に私や主人の口には合いませんでした
そしてどちらも仕方ないですが、玄米?がべっちゃべちゃで
口の中にねちょねちょといつまでも残る
味の濃さが…すごかったです…
これが本当に料亭の味なのか?
4つで5000円くらいらしいのですが…
私は素直に300円でも買わない味です、
薄くして欲しいだけではなく、
玄米のべちゃべちゃ感や
後味の悪さ…食感の悪さ…
味付けなどなど改善して頂きたいです
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