缶詰で料亭の味|モニター ゆのさん
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モニターレポート
缶詰で料亭の味
ゆのさん (40代 / 女性)
2019/09/05
関西の水瓶と言われる琵琶湖、その西岸にある古湯雄琴温泉で創業から百余年五代に渡って料理屋さんを営まれている近江懐石清元さんから近江牛すき焼き丼缶詰と鰻丼缶詰が届きました。
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丼と言ってもお米は別に用意して自分で丼にするとばかり思っていたらもう既に丼になっているものでした。
お米は、普段白米を食べているので冷えたまま食べたら硬いかも?って思ったら玄米で温めて食べるともちもちプチプチ食感があり食べ応えがを感じれました。
保存食として料亭の味が味わえるなんて缶詰も優秀なんだと再認識しました。
これだったら災害時に食べる用として購入してとしても無事食べる機会がなく入れ替え時期に食べても保存食イコール不味いではなく食べれるなぁと思いました。
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