冷凍なのに美味しかった鰻|モニター えっぴさん

 

モニターレポート

冷凍なのに美味しかった鰻

えっぴさん (20代 / 女性)

 2019/04/19

鰻炭火焼を食べました☺️

柔らかい上質な青口うなぎということでしたが
冷凍で届いたので正直、味には期待してませんでした。

が、魚焼きグリルで焼いてみると
身がふっくらで皮もパリっと
よく見かける鰻と変わらない見栄えに!

パックして冷凍になる前に
備長炭の煙で燻しながらじっくり焼いてるので
ほとんど自分では焼いてません。
(グリルで解凍した感じ)

代々受け継がれてきた自家製の
継ぎ足しダレをかけて食べるとほどよく甘いけど
鰻の美味しさを引き立てていてとても美味しい☺️

身はふわっとしており、皮はパリっと
お店で食べる鰻とそんなに代わりなく
外国産のブヨっとした食感じゃないので
とても食べやすかったです!

3歳の息子も4分の1切れ食べたのですが
おいちぃ〜 なんて言いつつ
ペロリと食べてしまいました?

タレは余ったので後日
タレご飯を楽しみたいと思いますっ


冷凍でちゃんと美味しいかったので
お店で食べたらもっと美味しいだろうなと思いつつ
お試しなのでちょっとしか食べれなかったのが
残念でした…
旅行とか言ったらお店に行ってみたいです!

このモニターレポートの商品はこちら

鰻炭火焼(お試し品)

同じ商品のモニターレポート

6月に入りましたね〜!早くも夏バテ気味でございます。そんな時に食べたくなるのが、う・な・ぎ!ではない...

愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品。 今回は、お試し用の鰻。 焼きたてを...

近江懐石清元さんの、鰻の蒲焼きを食べました❤️日本料理店で作られている鰻の蒲焼きなので、楽しみです❤...

近江の匠屋 鰻炭火焼 お試し品 愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品です。 ...

ちきんさん

とにかく・・・私はうなぎが好きすぎまして(笑)目がないです。 ただ、年々高騰しているので、食べるチ...

柔らかい上質な青口うなぎを炭火で丁寧に蒲焼にした鰻を、急速に冷やして真空パックにされたものが冷凍...

うなぎが大好きですが、中々、年中は食べられないのでイベント時やたまのご褒美にスーパーで購入するこ...