ふわふわ柔らかい近江屋の炭火焼鰻|モニター aoyuzuさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
柔らかい上質な青口うなぎを炭火で丁寧に蒲焼にした鰻を、急速に冷やして真空パックにされたものが冷凍便で届きました。鰻は大好きなんですが、やはり高いので気づいたらもう何年も食べていません。なのでとっても楽しみにしていました。
食べ方はいたって簡単。レンジでチンするだけです。500wで30秒、ラップをかけずに温めます。出来上がったものが真空パックになっているので温めただけでいい香り。あとは食べやすい大きさに切って盛りつけるだけ。
付いていた代々受け継がれた自家製タレと山椒を好みの量かけてさっそく食べてみました。臭みも全然なくて肉厚!箸で切れるほど柔らかくておいしい!歯が弱いお年寄りや、小さなお子様でもきっと喜んで食べてくれるはずです。今回お試しだったのでこのまま食べましたが、グリルで焼いたらより香ばしくておいしいと思います。
この鰻の蒲焼を作っているのは、100年以上料理店を営む滋賀県大津市の近江懐石 清元さんです。そんなお店だからきっと丁寧に作りあげてくれているんだと思います。一度お取り寄せしてみてはいかがでしょうか?
このモニターレポートの商品はこちら
鰻炭火焼(お試し品)
6月に入りましたね〜!早くも夏バテ気味でございます。そんな時に食べたくなるのが、う・な・ぎ!ではない...