何にでも化ける玄米麺が優秀すぎました!|モニター のりさん
スーパーマイノ玄米麺「スーパー麺」、届きました!
こちらは国産玄米を使用したグルテンフリーパスタです。
生産工場でも小麦使用が一切ないのでアレルギーのある方も安心して食べられますよ。
今回届いたのは存在感のある平打ち太麺ですが、なんとゆで時間はたったの90秒。
しかも常温で1年持つんです。
なのでアレルギー対策、血糖値対策、ダイエット、非常食…あらゆるニーズを満たす麺と言えるでしょう。
玄米ご飯は炊くのが大変だったり食感が苦手でなかなか続かなかったという方や、全粒粉麺や蒟蒻麺にすっかり飽きてしまったダイエッターの方には特にオススメです。
問題はお味ですが…美味しいのでご安心を!
そしてかなり幅広いメニューに合う麺なのです。
今回は全く違った3つの食べ方で試してみたので参考にしてみてくださいね。
まずやってみたのは油そば。
お好みのタレで麺を和えるだけという簡単メニュー、今回は鶏油を使ったものにしました。
それにしてもこんなに太い麺が90秒で柔らかくなるのか…と思ったらちゃんと良い食感に茹で上がりました!
食べてみるとこれは…美味しい!
お米の麺といえばフォーやビーフンのようなものを想像しがちですが…この玄米麺、化けます!
油そばとして食べてみたら…もうこれはらーめん屋さんで出てくる平打ちの太麺!
ボソボソ感ありそうとかコシなさそうとか色々思っててごめんなさい!
そんなこと全くなかったです。
つるシコむっちりで麺自体の味わいも豊か、想像してなかったなめらかさで本当に驚きました。
お次はカレーうどん。
レトルトカレーや作りすぎたカレーを蕎麦つゆと合わせれば簡単にできるので我が家でもよくやりますが、玄米麺だとどうでしょう。
カレーうどんにも合うー!
というかカレーうどんにしたとたん…うどんに化けました。
すごい適応力なんじゃないか、この麺は…
常にストックしておけば急に何系の麺を食べたくなっても対応できそうです。
最後はカルボナーラ。
卵と粉チーズとベーコンだけで作る本場スタイルのシンプルカルボナーラ、仕上げにブラックペッパーをミルすればこちらも我が家の定番メニューです。
これも美味しいー!
そしてやっぱりパスタに化けました。
美味しい太めなフェットチーネですよ。
糖質を気にして全粒粉パスタを試した時は一般的なパスタとの食感・味わいの違いが気になりましたが、玄米でここまで美味しいパスタが作れるなんて。
本当にびっくりです。
こんな感じでかなり優秀な麺でした。
ショップには細麺タイプやビーツを使用したタイプなどもあるので気になったらそにらもチェックしてみてくださいね。
スーパー麺、健康のためとかじゃなくても麺としてすごく美味しいので普段からリピートしたい麺でした!
ごちそうさまでした!
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