レストランさながらの贅沢な味わい♡FaSoLa 官能の牛ほほ肉ミートソース|モニター りおママさん
パスタソースと一言で言っても色々な種類がありますが
皆さんはどんなパスタソースが好きですか❔
最近、ミンチだけで無く牛ほほ肉のかたまりが
ゴロゴロ入った絶品ミートソースを見付けました??
FaSoLa 官能の牛ほほ肉ミートソース
国産の牛頬肉をたっぷり使って
自家製ブイヨン、フォンドボー、
赤ワインで3時間コトコト煮込むことで
トロトロに仕上げた本格的なミートソース?️
原材料を見てみると
トップ1、2が牛ほほ肉と牛ひき肉で
本当にお肉がゴロゴロ、
牛肉の旨みたっぷりなソースです?✨
今回はこの贅沢なミートソースと
ホワイトソースの代わりに
豆腐チーズクリームを使って
少しヘルシーなラザニアを作ってみました✌️
では、レシピを紹介します?
“官能の牛ほほ肉ミートソースと豆腐チーズクリームのラザニア”
材料(ガッツリ2人分)
ミートソース 豆腐チーズクリームと同様、豆腐チーズクリーム[木綿豆腐 300g、マヨネーズ大3、コンソメ小2]、ピザ用チーズ30g(混ぜ込み用)、ラザニア生地、ピザ用チーズ・粉チーズ各適量
作り方
1.豆腐をペーパーで包み、600Wで3分チンして水切りする。
2.[ ]の材料をFPに入れ、なめからになるまでガーッとする。ピザ用チーズを混ぜこむ。
3.グラタン皿に豆腐チーズクリーム→ラザニア生地→ミートソースの順に重ね入れる。
4.真ん中にピザ用チーズ、外周に粉チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで6分くらい焼いたら完成♪
今回使った
“官能の牛ほほ肉ミートソース?”は
かたまりの牛ほほ肉がゴロゴロたっぷりで
ソースには牛肉の旨みがしっかり?
赤ワインの味もして
すごく本格的で大人なミートソースです?
本当にレストランさながらの
贅沢な味わいを家庭で楽しめて
すごくオススメです??
このモニターレポートの商品はこちら

官能の牛ほほ肉ミートソース
ワインにぴったりな料理・おつまみで、時間を忘れるほどたのしんでもらいたい…そんな想いから生まれたち...