パスタを食べているのにワインを飲んでいるみたいな?!五感を刺激するパスタソース|モニター eccoroco5さん
ワインにぴったりな料理・おつまみで、時間を忘れるほどたのしんでもらいたい…そんな想いから生まれたちょっと贅沢なミートソース。
<全て国産の野菜とお肉を使用!>
レストラン直送で、国産の牛ほほ肉を使用!
本格的イタリアレストランの味を家庭でも楽しめるよう、レストランで使う食材を贅沢に使って丁寧に調理し瓶につめて冷凍でお届け!!
色々な香味野菜とたっぷりのイタリア産の赤ワインで一晩マリネして3時間半トマトと自家製チキンブイヨン、赤ワイン、フォンドボーでコトコト煮込んでトロットロの旨味たっぷりのソースに仕上げました。
<無添加の旨味が詰まっています!>
無添加無着色。
ブイヨンとフォンドボーまで自家製という徹底ぶり!
東京で10年続いてるオステリア ファソラの優しい、無添加の味わいを。是非!!!
その他のFaSoLa Osteria製品を紹介されています♪
【食べてみました】
牛ほほ肉ってスーパーやお肉屋さんでも見かけたことがないな、と思ったら、それもそのはず。
普段はレストランにしか流通しない部位のお肉だそうです。
そんなお肉(しかも安心の国産)を使って食べる贅沢パスタ!
ソースは約1.5人前分と、満足感ある量。
パスタではなく、おつまみとして食べる時などにも良いですね♪
冷凍で届くので、使うまではそのまま冷凍庫に入れておきました。
前日に冷蔵庫にうつし、解凍。
パスタを茹でる段になり、ふとした疑問。
100gってどれくらいだ…?
いつもパスタ計量器(パスタメジャー)の穴に入れて1人前を計量しているので、感覚的にわからず。
うちのパスタメジャーの1人前でとったパスタの重さを計ってみたら、60数gでした!
ちょうどこの1瓶で作ったパスタを二人で半分こするつもりだったので、1人前×2で120gほどを茹でました。
瓶の中身をお鍋で温めたら、パスタの茹で汁を投入!
瓶に計量できる線があれば、なお使いやすし。
(今回は計量してから瓶に入れました。瓶に少量残ったソースがもったいない!←貧乏性)
私は仕上げに粉チーズとガリガリッと塩胡椒使用。
ゴロゴロと牛ほほ肉が入ったパスタの完成!
むちゃくちゃ赤ワインの味!
お野菜の舌触りは感じますが、それらの味よりも勝るワインの風味。
これぞ、官能のミートソース。
赤ワイン好きの人は、さらに好みのワインを合わせて飲むと、ワインにおぼれることができますよ♪
また、お肉がめっちゃ柔らかい!
すじっぽさもなく、美味しくペロリと食べられちゃいます。
瓶に印字されている賞味期限は、おそらく冷蔵で保存した場合(3週間)かな?
冷凍のままなら3ヶ月とリーフレットにはありました!
リーフレットに瓶の印字は冷蔵保存の場合だということが明記されていれば、安心して保存しておけますね。
おいしい食べ方についても、公式販売サイト、本体パッケージ、同封チラシで少しずつ表記が違ってそれぞれにポイントとなることが書かれているので、どこか簡単にアクセスできるところにまとめられていると、それを見て作ることができるので便利なのになぁ。
今回はパスタソースとして使用してみましたが、味がしっかりとしているのでラザニヤやグラタンとしても使ってみたいです!
家飲みのお供に。
ホームパーティーの一品に。
ワイン好きなあの人への贈り物に。
自宅用としても、ギフト用としても最適な贅沢ミートソースです!
(この他の写真はブログやインスタ、@eccoroco5にて!)
このモニターレポートの商品はこちら

官能の牛ほほ肉ミートソース
小平市花小金井にあるレストラン・オステリア ファソラ様に『官能の牛ほほ肉ミートソース』を頂いたので...