レストランさながらの贅沢な味わい♡FaSoLa 官能の牛ほほ肉ミートソース|モニター りおママさん

 

モニターレポート

レストランさながらの贅沢な味わい♡FaSoLa 官能の牛ほほ肉ミートソース

りおママさん (30代 / 女性)

 2020/12/21

パスタソースと一言で言っても色々な種類がありますが

皆さんはどんなパスタソースが好きですか❔

最近、ミンチだけで無く牛ほほ肉のかたまりが

ゴロゴロ入った絶品ミートソースを見付けました??



FaSoLa 官能の牛ほほ肉ミートソース


国産の牛頬肉をたっぷり使って

自家製ブイヨン、フォンドボー、

赤ワインで3時間コトコト煮込むことで

トロトロに仕上げた本格的なミートソース?️



原材料を見てみると

トップ1、2が牛ほほ肉と牛ひき肉で

本当にお肉がゴロゴロ、

牛肉の旨みたっぷりなソースです?✨



今回はこの贅沢なミートソースと

ホワイトソースの代わりに

豆腐チーズクリームを使って

少しヘルシーなラザニアを作ってみました✌️


では、レシピを紹介します?



“官能の牛ほほ肉ミートソースと豆腐チーズクリームのラザニア”


材料(ガッツリ2人分)
ミートソース 豆腐チーズクリームと同様、豆腐チーズクリーム[木綿豆腐 300g、マヨネーズ大3、コンソメ小2]、ピザ用チーズ30g(混ぜ込み用)、ラザニア生地、ピザ用チーズ・粉チーズ各適量

作り方
1.豆腐をペーパーで包み、600Wで3分チンして水切りする。



2.[ ]の材料をFPに入れ、なめからになるまでガーッとする。ピザ用チーズを混ぜこむ。



3.グラタン皿に豆腐チーズクリーム→ラザニア生地→ミートソースの順に重ね入れる。



4.真ん中にピザ用チーズ、外周に粉チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで6分くらい焼いたら完成♪




今回使った

“官能の牛ほほ肉ミートソース?”は

かたまりの牛ほほ肉がゴロゴロたっぷりで

ソースには牛肉の旨みがしっかり?



赤ワインの味もして

すごく本格的で大人なミートソースです?


本当にレストランさながらの

贅沢な味わいを家庭で楽しめて

すごくオススメです??

このモニターレポートの商品はこちら

官能の牛ほほ肉ミートソース

同じ商品のモニターレポート

ワインにぴったりな料理・おつまみで、時間を忘れるほどたのしんでもらいたい…そんな想いから生まれたち...

小平市花小金井にあるレストラン・オステリア ファソラ様に『官能の牛ほほ肉ミートソース』を頂いたので...

牛と人間の顔が赤と緑でデザインされていて、インパクトがあります。 黒いラベルに顔が浮かび上がって...

ゆうちゃんさん

家族の健康が心配で栄養管理をしていますが、今日は何を作ろうかな?作りたくないなぁ?と毎日思います!...