鳥取砂丘産らっきょう漬

鳥取砂丘産らっきょう漬

国産らっきょう産地の収穫量も年々少なくなるなかで、市場でも高品質な鳥取砂丘産の砂丘らっきょうのみ使用して、無添加の鳥取産砂丘らっきょう甘酢漬を開発しました。

日本有数のらっきょう名産地、鳥取県鳥取市福部町では、昔から砂丘の水はけのよい土地を利用し、らっきょうづくりが行われています。
そのなかでも、契約農家の方々の愛情こもったらっきょうを使い、こだわりの甘酢で丁寧に漬け込んだ限定品です。

グルメもうなるパリッと、そしてシャキシャキしたした歯切れのよさは、この広大な砂丘を生かした砂地栽培ならではの持ち味。

歯切れの良い砂丘らっきょうもさることながら、このらっきょうを漬ける甘酢は、当社センナリ㈱が創業93年間守り続けた製法で、秋田県産有機米あきたこまち100%と広島県北部の天然水でお酒(もろみ)にして、当社秘伝の酢酸菌をつけて静置発酵法でじっくりと熟成して造った純米酢がベースの特別な甘酢です。
ふくよかな香りとまろやかな酸味がらっきょうの素材を十分活かしてくれます。

化学調味料、合成保存料などの添加物は一切使用しておりません。

内容量:130g
原材料:らっきょう、漬け原材料【有機米酢、糖類(砂糖、水あめ)、発酵調味料、食塩】

商品URL
https://www.oochikura.jp/product/63