さっぱりでおいしい!シークヮーサー麵!|モニター accaさん
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モニターレポート
月曜から夜ふかしでおなじみの嫁二一さんの「想いっきり シークヮーサー麺」をお試しさせていただきました。
沖縄産のシークワーサーを練りこんだ麺と、シークワーサー入りのつゆのセットです。
一緒につけてくださっていたポストカードには、「KUROI KOIHITO(黒い濃い人)」が描かれていて、息子が「この人だれ~?お父さん?」と言っていました(笑)
黒い濃い人・・・ネーミングセンスが最高です!
160g(2人前)×2、つゆ(60g)×2
麺は細うどんくらいの太さです。
つゆは濃縮タイプで、冷製でも温製でもどちらでも可能とのこと!
今回は冷製で「冷やしシークヮーサー麺」を作りました。
たっぷりのお湯で麺を茹でます。ゆで時間は約6分。
立ち上る湯気からシークワーサーのさっぱりとした香りがしてきます。
ゆであがったら氷水でしっかり冷やします。
つゆは2~3倍の水で割ります。
豚しゃぶと紫蘇とミニトマトとすだち、そしてシーサー(のつもり)をトッピングしました!
麺はモチモチとしたコシがあって、食べ応えがあります!
ほのかに柑橘系のさわやかな香りがし、つゆもよく絡んでおいしいです!
さっぱりしているので夏にぴったりですね!
麺がしっかりしているので、温かくしてもおいしく食べられそうです♪
今度は温製で食べてみたいです!!
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シークヮーサー麺セット
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