黒ごまで簡単抗酸化作用アイスづくり!|モニター Freyaribbonさん

 

モニターレポート

黒ごまで簡単抗酸化作用アイスづくり!

Freyaribbonさん (40代 / 女性)

 2019/08/22

連日の猛暑で冷たいものばかり
とっています

カラダを冷やすのは良くないと分かってはいるんですが、カラダが欲しているのですよね…


特にアイス?

やめられません


カラダを冷やすデメリットは

✔︎血流が悪くなる


✔︎老廃物が溜まる


✔︎免疫力が低下する

✔︎むくみ などなど…

上げるとどんどん出てきます


それでも
冷たい物が食べたい!!

なら、カラダに良い冷たいアイスを食べよう!
(矛盾してるけど苦肉の策です)



かんたん!抗酸化作用黒ごまアイスを作ります

【材料】

くろゴマペースト
バニラアイス
ボール



バニラアイスと黒ゴマペーストをボールに投入し混ぜます
全体に黒ゴマがなじむとOKです

1日に摂りたいごまの目安は10g~20g。
練りごまならなんと半量だけでOK




ゴマ10gで、1日に必要な所要量の20%のカルシウムがとれます。
これは牛乳のコップ1/2杯ほどに匹敵していて

ゴマをお料理に活用して、カルシウム摂取量アップを目指せます



ごまは表皮を堅い皮に覆われていて、そのままでは栄養成分を摂取することが困難です

すりばちで擦ったり(無ければ市販のすりごまでも)

包丁で叩いたり、練りごまを摂取すると栄養が吸収されやすいのです。

仕上げのトッピングですりごまをパパっと振りかけると更に香ばしい香りも味わえます


連日の猛暑で冷たいものばかり

とっています
カラダを冷やすのは良くないと分かってはいるんですが、カラダが欲しているのですよね…

特にアイス?
やめられません

カラダを冷やすデメリットは
✔︎血流が悪くなる

✔︎老廃物が溜まる

✔︎免疫力が低下する
✔︎むくみ などなど…
上げるとどんどん出てきます

それでも
冷たい物が食べたい!!
なら、カラダに良い冷たいアイスを食べよう
(矛盾してるけど苦肉の策です)

かんたん!抗酸化作用黒ごまアイスを作ります
【材料】
くろゴマペースト
バニラアイス
ボール

バニラアイスと黒ゴマペーストをボールに投入し混ぜます
全体に黒ゴマがなじむとOKです
1日に摂りたいごまの目安は10g~20g。
練りごまならなんと半量だけでOK


ゴマ10gで、1日に必要な所要量の20%のカルシウムがとれます。
これは牛乳のコップ1/2杯ほどに匹敵していて
ゴマをお料理に活用して、カルシウム摂取量アップを目指せます

ごまは表皮を堅い皮に覆われていて、そのままでは栄養成分を摂取することが困難です
すりばちで擦ったり(無ければ市販のすりごまでも)
包丁で叩いたり、練りごまを摂取すると栄養が吸収されやすいのです。
仕上げのトッピングですりごまをパパっと振りかけると更に香ばしい香りも味わえます

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