ゆずあさり 明太子入り|モニター h_voice毎日ごはんさん
モニターレポート
ゆずあさり 明太子入りを
お試しさせていただきました。
じっくりと炊き上げたあさりに柚子の皮と明太子を混ぜ合わせた甘辛の佃煮です。
早速いただきましたよ。
柚子の香りがふわりとし、明太子のピリ辛がクセになる、甘辛のあさりの佃煮は、ごはんのおかずにはぴったりです。
冷奴にのせたり、きゃうりにのせたりして、お酒のつまみとしても良いですね。
日本酒との相性がよさそうです。
貝の佃煮は、三重が有名ですが、こちらのお品は香川県小豆島のものです。小豆島はオリーブオイルの産地なので、オリーブオイル入り?と、一瞬思いましたが、あさりと砂糖、醤油ほかの、佃煮でした。
あさりの、ひとつひとつが、しっかりしていて、食べ応えあります。
貝の佃煮が有名な三重の生まれの主人も、美味しいと言ってくれました😍
良かったー。ごちそうさまでした!
このモニターレポートの商品はこちら
ゆずあさり 佃煮
小豆島オリーブ!オリーブ!様の『柚子あさり佃煮 明太子入り』を使った混ぜごはんを作ってみました🍚 炊...