炊飯器で簡単♪牡蠣めしの素|モニター みーさん
炊飯器で簡単♪牡蠣めしの素
みーさん (30代 / 女性)
今日のご飯はお家で簡単に作れる牡蠣めし!
炊飯器にこちらの商品を入れるだけ✨
小豆島オリーブ!オリーブさんからお取り寄せ
宝食品株式会社さんの
牡蠣めしの素
2合用(2~3人前) 税込756円(送料別)
いつものご飯が炊飯器であっという間に釜飯に!
炊き込みご飯の素シリーズから
今回は牡蠣めしの素を使ってお米を炊いてみました?
広島産の牡蠣と、香川県小豆郡小豆島産の本醸造醤油を使用した
2合用の炊き込みご飯の素です。
作り方は簡単で
①お米2合をとぎ、水切りをして本品を中に入れる
②2合の白米を炊く水加減で、具を軽くかきまぜて炊飯する
③炊き上がったら10分程度蒸らし、軽く混ぜ合わせて出来上がり
取り出してみると、透明感のあるお出汁に
牡蠣がたっぷり入っているのが分かります。
こちらを入れるだけで牡蠣めしができちゃうなんて感動…!
といだお米に混ぜ入れる時
お醤油の香りと牡蠣の香りがふわっと広がって
思わずよだれが出てしまいそうでした(笑)
おすすめの食べ方に筍や人参、しめじ等を入れると
よりいっそう美味しいと書かれていたので
今回は人参としめじと薄揚げ少量を入れて作りました。
炊けたご飯を混ぜあわせる時、牡蠣の身がとても柔らかいので
崩さないように注意することがコツだなと思いました。
入っている牡蠣も濃厚な味で、ふんわり香るご飯が出来上がりました!
冷めても美味しいので特別な日のお弁当に
おにぎりを握っても良さそうですね♥
けっこう濃い目の味付けだったので、お米を2.5合にしても美味しく食べられそう。
今年はコロナ禍で旅行もできずに牡蠣を食べに行ったりすることもなかったため
こうやってお家で簡単に旅行気分になれるのはとっても嬉しいですね✨
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牡蠣めしの素
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