一手間加えるだけでおかわりしまくるご飯に変身|モニター もぐちゃんままさん

 

モニターレポート

一手間加えるだけでおかわりしまくるご飯に変身

もぐちゃんままさん (30代 / 女性)

 2020/06/30

小豆島
海鮮飯の素



2合用(2~3人前)

日本海産紅ずわい蟹と
北海道産ほたて貝ひも・昆布
小豆島産醤油
を使用した炊き込みご飯の素。


作り方
1お米2号をとぎ、水をきり
その中に液ごと本品をいれる。



2、2号の白米をたく水加減で
具を軽くかき混ぜて炊きあげる。

3、炊き上がったら10分程度蒸らし
軽くかき混ぜたら完成。

ご飯を炊くときに
液をいれるだけでよいというのが
とっても楽。

具材も入っているのは
子供も喜ぶし
ママの強い見方。

子供たちのお昼御飯に
使ってみた。



子供達が遊んでいる間に
ぱぱっと作れた。



出来上がりに切った海苔を
かけてみた。

みんな夢中で食べて、
あっという間に
炊飯器の中はスッカラカン。 

さめても美味しいから
おにぎりにしてピクニックに持っていくのも
good!

お弁当にいれておいたら、
開けたとき嬉しくなるだろうな。

【さらに美味しくなるワンポイント】
みつばやネギ、刻み生姜などを
ちらして食べる。

賞味期限は製造日より18ヶ月と長いので
いくつかおうちに置いてあると
「お昼御飯何を作ろうかな」
と迷ったときに使えて便利。

もとの、シリーズはとても多くある。



○帆立めしの素
○あさりめしの素
○たこめしの素
○じゃこめしの素
○松茸めしの素
○鯛めしの素
○あなごめしの素
○桜えびめしの素
などなど。。。

簡単に、普段食べられないような
炊き込みご飯が食べられるのは
惹かれる。

「海鮮めしの素」を食べて、
他のも食べたくなった。

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海鮮めしの素

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