贅沢な炊き込みご飯|モニター 藍緋さん
モニターレポート
外出自粛は解除されつつも、まだまだ続くおうちごはん。
毎日毎食、献立の悩みが尽きません…
そんなとき、ごはんとおかずの両方の役割を果たしてくれるのが炊き込みご飯。
結構好きな人多いんじゃないですかね!
そこで、こちらの海鮮めしの素を使って炊き込みご飯を作りました。
作り方は簡単。
お米を研いで、水を切ったらこちらの中身をまるごと入れます。入れたら軽くかき混ぜて炊飯器のスイッチONするだけ!!
中に貝ひもや紅ズワイガニなどが入っているのですが、思った以上の大きさでパウチから出てきました!
炊き上がったら、具が少し縮んでしまうのでは…?と思いましたが、そんな心配は炊き上がりを見て消え去りました。
色がそこまでしっかりついているわけではないのに、うま味がしっかりきいていて、とても美味しく食べることができました。
具の食べごたえもしっかりありましたよ♪
子どもたちにも好評で、あっという間に炊飯器が空っぽに!
考え出したらきりがない献立。
何も考えずにおいしい素を使って、作る人も食べる人も笑顔になるのが一番ですよね。
このモニターレポートの商品はこちら

海鮮めしの素




とっても美味しい炊き込みご飯、 お試しさせていただきました?✨ こちらは日本海産の紅ずわい蟹と北...