広がるタコの旨味!簡単!自宅でできる「たこめしの素」|モニター accaさん
宝食品さんの「たこめしの素」をお試しさせていただきました。
お米2合に混ぜて炊くだけで美味しいたこめしが簡単にできる商品です。
宝食品さんは香川県の小豆島にある会社です。
香川県の美味しい食材を使った食品をたくさん作っていらっしゃいます。
こちらの「たこめしの素」には、香川県産のさぬき蛸を使用されています。
パッケージを開けると、パックに昆布だしが入っただしとぶつ切りの煮だこが入っています。
お米2合をといで、液ごとたこめしの素を加え、2合の水加減になるように水を足します。
お好みで竹の子や人参、油揚げを加えると美味しいと書いていたので、人参と油揚げを加えて炊いてみました。
炊飯器のスイッチオン!
タコのいい香りがしてきます~♪
匂いに釣られてお腹を空かせた子どもたちがキッチンに集まってきました♪
炊きあがったら10分程度蒸らします。炊飯器の蓋を開けると、ふわ~っとタコとお出汁と醤油のいい香りがします。
軽くかき混ぜてお茶碗によそい、三つ葉を乗せて出来上がり!!
たこがぷりぷりで美味しいのはもちろんのこと、炊き込みご飯全体に美味しいタコの味が染みていて、止まらない美味しさ!
人参と油揚げもよく合います♪
2~3人前と明記されていますが、我が家4人家族で1食にお米を1合くらいしか食べないので、どうかな?と思ったけど、美味しくてみんなすごい勢いで食べ、大人2人子ども2人であっという間になくなりました!
少し前に、「炊き込みご飯は好きじゃない」と言っていた長男もおかわりするほど!
残ったらおにぎりにして、冷めてからも美味しいか確認しようと思ったのに、ほぼ完食!!
ほんの少しだけ残ったたこめしを小さなおにぎりにして、冷めてから食べても、うん、間違いなしの美味しさ♪
炊きたても冷めてからも美味しい!ちょっと病みつきになりそうな「たこめし」でした!
ごちそうさまでした!
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たこめしの素
たこめしの素の商品がモニターで当選したので使わせていただきました。 箱を開けるときれいな色の液体...